- 締切済み
適度に学歴のある女性に質問
国立大学卒以下中堅以上ギリギリ一流四年生私大卒くらいの学歴の女性に質問。 超イケメンの低学歴の男性(中卒、学なしみたいな感じの)と超一流大学卒(旧帝京レベル、早慶レベル)のブサイクな男性な男性両方にプロポーズされました。 どっちと結婚します?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obatariann
- ベストアンサー率42% (51/119)
究極の二者択一ですね。(笑 超イケメンとまでは行かなくても、間違いなく顔のいいほうを選びます。 男性は生き様が、顔に表れると思うからです。 「超一流大学卒(旧帝京レベル、早慶レベル)のブサイクな男性」 と聞いた時、お勉強は出来ても、社会で通用出来てないの?、、と受け止めてしまいました。
私と同年代ってことなら、中卒ってパターンは、かなり苦労してるか、高校中退のグダグダかどっちかなんですよね。ヤンキーみたいなグダグダだったらもちろん、嫌なんですが、苦労人タイプなら、結婚考えてみたいです。苦労を知ってる人はやっぱり強い。 大卒の方は、生涯年収で考えるとこっちを選びたいんですけど、早慶で超一流って自分で言ってるなら、ちょっと無理…超一流って言いたいなら最低でも東大か京大、むしろ海外進出してたら自分で言っても良いと思うんですけどね~…私の年代では少子化もかなり進んでいて、有名私大の定員割れとかいっぱいあったので、こういう考え方になってます。学力レベルで言ったら落ちてますもん。自分で言うなら一流どまりにしておいてもらいたい。 二者択一が出来なくて申し訳ないですが、苦労人の中卒>大卒かな・・・
ブサイクの程度にもよりますが、どっちとも結婚しないと思います笑。 超イケメンでも今の時代中卒はちょっと・・・ 中卒でも素晴らしい人はいると思いますが、大半は遊んで暮らしてそうなイメージ。自分とはおそらく考え方が合わないと思います。 でも結婚相手が一流大を出たかどうかは私にとっては重要じゃないです。 今の時代だからそこそこの大学くらいは出ているのが理想ですが、 (その分努力をしてきたってことですからね) 勉強面での頭の良し悪しはそんなに重要ではないですね。 だから、ブサイクで超一流大ってぜんぜん魅力的じゃないですね。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
性格次第ですね。 中卒で学はなくても知識や人生経験が豊富で、周囲に気遣いができる人間なら尊敬しますし、学歴だけは高くても常に上からものを言うような方はキツイです。 「彼氏」なら外見を最優先する女性はいるかもわかりませんが、「結婚」なら、優先順位はかなり下がると思いますよ。
本音で言いますと 本当に申し訳ないけど イケメン低学歴の方とは無理だと思います 育った環境や考え方が合わない可能性が大きいです いきなりプロポーズで結婚することはないと思うけど 両方からお付き合いの申し込みが同時にあったら もう自分が大学卒業しているということは結婚も視野に入れてのことなので たとえイケメンであっても中卒の方はお断りすると思います というか、中卒でイケメンって怖すぎてあまり知り合いになりたくないです それに20年たって太って腹が出たらどっちも同じになりそうだし 「今」だけを見て結婚は決められないです ブサイクな旧帝大卒のかたと「旧帝大卒」っていうだけで結婚を決めることはもちろんありませんが・・・・・・
- no21el
- ベストアンサー率16% (13/80)
学歴があるほうです。学歴があるということは、努力の証です。がんばった、という、自分でつかんたことだから。魅力的だと思います。イケメンで、学歴なくても、モデルをするなり、努力してたら、魅力的だと思います
他の条件は同じなんですか?性格とか、年収とか、同居の有無とか。学歴なんかよりそっちの方が大事なんですけど…
お礼
年収は学歴に見合った感じとご想像下さい。性格もそのくらいの学歴の方によくある感じとご想像下さい。(これはちょっと一概には言えないか…)同居の有無は同じくらい。
お礼
>男性は生き様が、顔に表れると思うからです そうなんですか~。 回答ありがとうございました。