• 締切済み

マクロの実行コマンドで表示されるマクロ名に入っているブック名を消したい。

とあるブックでマクロをつくり、そのブックを名前を付けて保存でコピーを作成、新しい名前の方のブックで新たなマクロを追加、元のブックを削除、残ったブックを元の名前に戻しました。(分かりにくい表現ですいません。) そうしたら、マクロを実行のコマンドを実行した時にでるマクロの一覧の中に、ブック名.xls!マクロ名.マクロ名と表示されるものが出てきました。 ブック名は開いているものと同じだし、じゃまなので単純にマクロ名だけの表示にしたいのですが、どうすればいいのでしょうか。

みんなの回答

• Fat01ton
回答No.1

複数のブックを開いていると ブック名.xls!マクロ名.マクロ名と表示されると記憶しています。 作成したブックのみ開けば良いと思います。 勘違いの回答でしたらすいません。

noname#5189
質問者

お礼

御礼が遅くなり大変失礼いたしました。 なぜかいつのまにか戻ってました。 ありがとうございました。