• 締切済み

道路

道路が通り便利ですか?    金持ちになりましたか?  その土地の売買には苦労がありましたか?  うちの近くもまもなく開通します。  開通を待っています。でも行くところが無い。  電車や自転車や歩きでの人がはやってる。  タイミングがね!! と聞きました。  どうですか? 教えてください。

みんなの回答

noname#45946
noname#45946
回答No.2

・道路が通り便利ですか? 個人的には便利になりました。でも、他人様は「これって必要なの?」と思っているかもしれません。  ・金持ちになりましたか? 公共事業に引っかかった事がありますが、新たに土地と家を収得しょうとすると金額的に不足してしまいました。 借金と広めの我が家が残っています。  ・その土地の売買には苦労がありましたか? 幼かったので判りませんが,地域の方と協力して交渉を重ねたみたいです。  ・うちの近くもまもなく開通します。 「ハイ。」  ・開通を待っています。でも行くところが無い。 「・・・そうですか。」  ・電車や自転車や歩きでの人がはやってる。 「ハイ?」  ・タイミングがね!! と聞きました。 「・・・・・・?」  

nature345
質問者

お礼

それぞれの関係者に質問したつもりです。 丁寧に回答いただき有難うございました。 関係者の話が聞けました。なかなかうまくいかないですね。

回答No.1

道路だけできても、その道路がどこと繋がっているかが問題です。 新潟みたいに、高速道路の隣を高規格道路が通っている、そんな明らかに無駄な道路があると思えば、上武道路のようになかなか複線化が進まず、一部不通のままで買収した用地に草が生えている、そんな道路もあります。 うちの近くに関越の新しいインターが出来てアクセス道路も出来ましたが、まだまだ動きはないですね。 都心回帰志向が強まっている中、中途半端な場所なので。

nature345
質問者

お礼

>都心回帰志向が強まっている中 全くです。誰も通らないところにも! 回答有難うございます。