- ベストアンサー
京都・貴船・川床
夏に川床料理を楽しみたいと思います。 お店が数件ある様ですが どのお店の川床が雰囲気を楽しめるでしょうか? 金額的にはあまりこだわってません。 お出掛けになられた方にご回答いただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高雄の「もみぢ屋」は夕食時には舞妓さんの京舞を見る事もできますよ。右京区梅ヶ畑西ノ畑町2 JRバス周山行・山城高雄/市バス8番高雄から徒歩1分 075-871-1005 ほかにも「高雄錦水亭・たかおきんすいてい」では蛍を見ながら川床を楽しめます。蛍は6月中旬から1ヶ月ほどです。紅葉のてんぷらをご存知ですか?高雄錦水亭が元祖だそうです。右京区梅ヶ畑殿畑町40 JRバス周山行・槇尾から徒歩2分 075-861-0216 個人的には高雄錦水亭が蛍が綺麗でしたのでお勧めです。
その他の回答 (2)
- yoiyoiya
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.3
右源太という料亭があります。 料亭のなかでも、比較的上のほうにあるお店で 川床を楽しむなら丁度いいと思いますよ。 川床の醍醐味は、あじもしかりながら、やっぱり雰囲気ですからね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 より上の方がいいのですね。考えてみたらそうですね。
- BMW8
- ベストアンサー率31% (301/958)
回答No.2
情報としては チョイ古いですが下記URLのサイト内検索を使って 貴船 で検索をかけてください。 各店舗の自慢や情報が記載されています。 なお、記載情報は以前のものですので、あとは直接 お店のHPなどで料理やサービス内容などをご確認ください。
- 参考URL:
- http://www.lookpage.co.jp/
質問者
お礼
早速のご回答感謝しております。 ネットではいろんな形で検索しましたので 大まかな様子は理解しているつもりです。 なんとか実際のお声をききたくてご質問致しました。
お礼
申し訳ありません。 つい補足要求の欄にお礼を書いてしまいました。
補足
早速のご回答で感謝致しております。 ステキですね。 蛍はずい分前に東京のフォーシーズンス椿山荘で見て以来、 ずっと見たかったので 全然知らなかった情報を頂いて嬉しいです。 アクセスもそれ程困難な感じはしませんね。 時期的にも問題ないと思います。 ありがとうございます。