- 締切済み
背が高くなりたい
私は今21歳の女で156センチで、中学くらいでとまってしまいました。もうこの歳になったらのびないんでしょうか?雑誌とかにのってるビデオと簡単なエクササイズで伸びるっていうのはどうも信用できません。友達に整体いって引き伸ばしてもらえば2センチのびるってきいたんですが学生なのでお金ないし・・。脚が太い上にO脚で短いのでなやんでます。「私はこの方法で身長が伸びた」っていうのあったらぜひ教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#6786
回答No.1
残念ながら今から伸びる可能性は非常に低いと思います。 女性の場合、生理が始まると成長が止まってしまう場合が多いです。思春期が早かった(初潮が早かった)人は、小さい人が多いようです。 最もあなたの場合は156cmありますから、小さい部類には入らないでしょう。(平均的な身長でしょう。) 今から背を伸ばすことは非常に難しいでしょうが、O脚を矯正することなら出来るのではないでしょうか。 O脚の矯正にもつながると思うのですが、姿勢を良くしたり、正しい歩き方を身に着けたりと、そういうことで背を2cmくらい高くするのと同じくらい(それ以上の)効果になりませんか? 背が高くても姿勢が悪い女の人より、姿勢がよく、きれいに歩く女の人は、とっても素敵だと思いますよ。 もし、背が高くないとなれない職業につきたい為でしたら、何の意味もないアドバイスになってしまいますね。 もしそうならごめんなさい。
お礼
そうですね・・ありがとうございます。最近本を見て姿勢や歩き方座りかたなどにはきをつけてますが、仰向けにねるのができない・・。そう、スチュワーデスになりたいんです。友達から「156センチだとせいぜい全日空の国内線がいいとこだ」ってきいたんです。