• ベストアンサー

Illustrator CS2でクレヨンコンテ画…

Illustrator CS2でクレヨンコンテ画…を使うにはどうすればいいんでしょうか? 効果→スケッチ→クレヨンコンテ画...がグレー表示なのでどう使っていいのか分かりません。罫線などをクレヨン調に出来るんでしょうか?詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hase-gawa
回答No.4

>なぜCMYKでは出来ないのでしょうか? そういう仕様ですからね。 ついでに#1さんの[ラスタライズ]について [オブジェクト]→「ラスタライズ」と [効果]→「ラスタライズ」 の違いや、 CS2なら [効果]→[ドキュメントのラスタライズ効果設定] も含めた違いや、 [フィルタ]と[効果]の違いは理解されてるのでしょうか?

Pocky21
質問者

補足

ラスタライズで[フィルタ]と[効果]の違いは何ですか?

その他の回答 (3)

• hase-gawa
回答No.3

書類のカラーモードはRGBですか? CMYKだと駄目じゃないかな?

Pocky21
質問者

補足

書類のカラーモードをRGBにしたら効果が出来ました。 なぜCMYKでは出来ないのでしょうか?不思議です。 CS2自体がWEB用に作られてるんでしょうか?

noname#39970
回答No.2

>何も環境が変わってません これは申し訳ない でも こちらで試すと 普通に使えるので・・・ オブジェクトの選択しわすれ ではないのならフィルタが壊れてるのかも   ・・・→再インストール コースかも・・・ あと、文字と罫線を同時に選択してるとうまくいかないとか あるかもしれない

回答No.1

目的の範囲を 先にラスタライズする必要がある。

Pocky21
質問者

補足

罫線や文字をラスタライズにしても何も環境が変わってませんけど…。