- 締切済み
車を持ってない男はダサいと思いますか?
以前に「軽自動車を乗ってる男はダサいか?」という質問がありましたね。じゃ軽自動車も何も車自体を持たない(必要性がない、維持費が高い.......etc)男はどう思うのかみなさんの意見が知りたいです。 ちなみに私(男)は持ってません。 親元で暮らしてるので何かあれば親の車に乗るし、バイク派なので必要ありません。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mono0413
- ベストアンサー率28% (131/463)
別にダサいとは思いませんが。 私は通勤や生活手段として必需品なうえに「車が好き」という理由で、 車を持たない事は考えられませんが。 車が無くても生活に支障が無いのなら、持つ持たないは個人の価値観になるでしょう。 都市の中心部に住んでる人など持たない人も珍しくないですし、私の実家周辺では一人一台の家庭の方が多いですし。
- mit73fu
- ベストアンサー率31% (39/125)
逆ですね。 車を持っているからといってダサイとは思いませんが、格好付けるために外車とか乗っている人、高級車に乗っている若人や中年は、さすがにダサイと思います。今時なんだと思います。価値が多様化している時代なのに、目立ちたいために乗ってるんだなと、ちょっと哀れさ、軽薄さを感じます。 今はもう車の時代ではありません。都会では・・・。 本当にかっこ良い人は何も持っていないのです・・・。
- aromawhite
- ベストアンサー率14% (7/48)
「全然ダサくない」 世の中、色んな理由で車を持ってない男なんてたくさんいます。 自分の身の丈に合った生活をしてれば十分。ちなみに、私もそう。 普段は自転車や原付、大きいものを購入する時は親や彼女の車を借りる。 旅行に行く時は、公共交通機関・彼女の車・レンタカー等で補える。 軽自動車とは言え立派な『贅沢品』 なんだかんだで『金食い虫』には違いないんだから、 必要性を感じないのなら無理して持つ必要はないと思います。
- KusutoFuna
- ベストアンサー率20% (17/81)
男です。 別に持っていなくてもダサいとは思いません。 そもそもそういう画一的な見方を押し付ける人の方が「ダサい」と私は思います。 なんていうか・・・、バブルの頃っぽいですよね、そういう基準みたいのって。 高級車にのって、海外ブランドのスーツを着て・・・、車すら持ってないなんて男として論外!! ってな感じですか・・・。 多様な価値観が認められ、尊重されているのが現在の日本文化のように思います。 周囲に流されず自分の独自の価値を持ち続けることが「格好いい」と私は考えます。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>車を持ってない男はダサいと思いますか? 私は,自分の所有の車を持っていますが, 持っていない人を「ダサい」なんて思いません! 私の場合 出かけるにしても交通の便が、悪いので 仕方なく所有しています。 なくて済むなら済ませたいくらいです。 (必要な時は レンタルでも、いいとも思っています。)
- 1
- 2