- ベストアンサー
デジカメ⇒CD-R⇒お店でプリントについて
初歩的なことだと思うのですが、わからないので教えてください。 デジカメのデータをCD-Rに入れてお店でプリントすることができると思います。 そのやり方なのですが、普通にCD-Rにメモリーカードのデータをパソコンでコピーすればよいのでしょうか? そうすれば、お店でCD-Rのデータからプリントできますか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>普通にCD-Rにメモリーカードのデータをパソコンでコピーすればよいのでしょうか? そうすれば、お店でCD-Rのデータからプリントできますか?? それで結構です。フォーマットもライティングソフトも不要です。 要は、PCで開く事が出来ればOKと言う事です。
その他の回答 (3)
noname#222916
回答No.3
OSがわかりませんが、XP以降なら、空のCD-Rを入れて、CD-Rを開いて、ドラッグアンドドロップでもコピーできますが、そうではなく、ライティングソフトを使って焼きましょう。 試したことはありませんが、前者では店の端末は認識しないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます!! 全く知識がないので助かりました★
- nonhoi
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.2
問題ありません。できます。
質問者
お礼
ありがとうございました!! 安心しました。
- mo_gu
- ベストアンサー率51% (56/109)
回答No.1
CD-Rに入れなくても 今はメモリカードを持っていけばプリントできるはず お店が対応してなければだめですけど
質問者
お礼
早速ありがとうございます!! すみません。 説明不足だったかもしれませんが、CD-Rに入れてお友達に渡したかったのです(^^;) でも、自分用も作ろうと思っていたので自分のはやめてメモリーカードを持っていこうと思います!!!
お礼
ありがとうございます!! 簡単にできてよかったです(^^)助かりました~♪♪