- ベストアンサー
液晶テレビでPCがしたい・・・
SONYの19V型BRAVIAを所持しているのですが、この度ドスパラでPC本体を購入する事になり、そのディスプレイとしてテレビを使用できればなと思うのですが、BRAVIAの説明書を見たところ、Mini D-Sub15-Mini D-Sub15ディスプレイケーブル入力端子とステレオミニプラグの入力端子があるとのことでした。 そこで質問なのですが、このTVでPCのディスプレイとして使えるのでしょうか。また、使用できた場合解像度はいかようになるのでしょうか。どなたか詳しいお方ご教授お願い致します。 (PCによって入力する端子が違う場合はご一報願えたら幸いです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も同じBRAVIAのKDL-20S2500をパソコンの画面として利用しています。最高解像度は1360×768です。D-Sub15ピンの接続なのでパソコン側がDVI端子なら、変換コネクタは必須ですね。Windows XPで利用していますが、別に問題はありません。いままで15インチのモニターを使用していたため、最初は感動しました。Windows VISTAならワイドの方がいいって聞いたことがありますし、使用環境は良好だと思います。リモコンひとつで自動調整もできますし、あと色合いを少し自分は変えました。ここは好みですので、がんばってみてください。そのままでもいけそうですが。
その他の回答 (1)
- NKY
- ベストアンサー率27% (227/815)
テレビの具体的な型番はわかりますか? 解像度はそのテレビによって違います。 たぶんXGAかSXGAでワイドかもしれませんね ビデオカードによりますがデジタル出力しかない場合変換コネクタが必要かもしれません。 付属してるでしょうが買っても数百円です。
お礼
お返事ありがとうございます。 型番はみて見たところ、 KDL-20S2500 でした。 変換コネクタの件勉強になりました。
お礼
お返事ありがとうございます。VISTAを購入する事にしたのでやはり1600×1000以上を目指したいのでPC用液晶を購入することに決めました。 丁寧なご解説ありがとうございました。助かりました。