- 締切済み
アメリカ視察研修の荷物について
来週、会社の視察研修でアメリカ(ダラス・ロス・ラスベガス)に行きます。 スーツケースを持っていないため、荷物を大き目のバッグ(機内手荷物許可サイズ範囲)で機内持ち込みにするか、それとも、今回のためにスーツケースを買うべきか迷っています。 荷物の量は、大きめバッグで十分収まります。 大きめバッグならば、成田までの道中(電車で2時間30分)もラクですし、このあとまた使うかどうかわからないスーツケースを買うのもバカバカしいと思いながらも、セキュリティーが厳しくなっているアメリカ便なので、検査を考えると機内手荷物は少ないほうがいいという、この掲示板の書き込みを見ると迷ってしまいます。 ちなみに海外経験は、約15年前の婚旅行依頼です。 皆さんのアドバイスをいただけると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 問題は荷物の量ではなくて、機内持込できないものを持参するかどうかですよ。 もし、機内に持ち込めないものを一つでも持参するのであれば、面倒でも預けるしかありません。 例えば、コンタクトを愛用している人は保存液がありますから、 日数分持参するとなるとこれだけで全ての荷物を機内機内に持ち込むのは無理なのです。 あと、お仕事なら買物をする時間はないかもしれませんが、帰りは荷物が増えますよ。 それから、スーツケースは買わなくてもレンタルという方法もあります。 レンタル屋を利用してもいいですし、周りにお持ちの方がいたら借りてもいいと思いますよ。 >ただ、すべてを機内持ち込みにしてしまうと、手荷物検査で他の客の前で、バッグの中身をすべて見せるようになってしまうのかなあ と言う心配もあります。 そうなっても仕方がないですね。 時間もかかりますし、あまり機内持込の荷物は増やさない方がいいと思いますよ。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
荷物がバックに収まるなら、スーツケースは必要ありません。お土産の予定があれば、現地で調達してください。
お礼
zorroさん アドバイスをありがとうございます。 ただ、すべてを機内持ち込みにしてしまうと、手荷物検査で他の客の前で、バッグの中身をすべて見せるようになってしまうのかなあ と言う心配もあります。
お礼
matildaさん アドバイスありがとうございます。 コンタクトは使用していませんので、その心配は無いのですが、 やはり、検査に時間がかかって、他の方に迷惑になりますか…