- ベストアンサー
博多駅から往復タクシー
初めまして。宜しくお願いします。 今度 コンサートで福岡サンパレスに行きます。 福岡が初めてで 他の質問での回答に【博多駅からは往復をタクシーを利用すると良い】と書かれていました。 お薦めの往復タクシー会社があれば教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
福岡は初めてとのことですが、どちらからお越しでしょうか。 JR博多駅にこられるのなら、oneloveyumi(回答者No2)さんが いわれているように、博多駅から西鉄バスがでています。 有名人であれば、必ずといっていいほど臨時バスがでていますので、 それを利用されてもいいでしょう。ただし、バスだと乗り場が 分かりにくいうえにほぼ満員状態です。 タクシーだとその点は楽ですね。2人以上でこられるのであれば、 安くできますしね(バスだと1人あたり200円程度、タクシーだと 片道1000円弱くらいかな) あと、天神(福岡バスセンター)にこられるのなら、天神からも 博多駅と同様に臨時バスはでます。ただし、乗り場がわかりにくい のは変わりませんが。 あと、往復タクシー会社というのがないのはzorro(回答者No1) さんがいわれているとおりです。サンパレスでのコンサートなら、 コンサート終了後に付近にタクシーがたくさんいますから、 心配される必要はありませんよ。
その他の回答 (2)
こんばんは。 往復タクシーもいいですが、大体の場合、西鉄バスの臨時バスが出ますので、行きは、それで、帰りはタクシーという手もあります。 地下鉄の呉服町という駅から歩く人も多いですよ。 博多は、タクシーが多いので、あまり外れは無いです。
お礼
長い間 バスに乗っていないもので タクシーで行こうと思いました。 タクシーが多いということで 安心いたしました。 ありがとうございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
往復タクシー会社なるものは存在いたしません。料金は協定されていますのでどこでも同じです。
お礼
早々のご回答に感謝します。教えていただきありがとうございます。
お礼
御丁寧な回答ありがとうございます。 臨時バスが出ているのですか♪とても参考になりました。 大阪から一人で行く予定です。 タクシーも心配なさそうですね。 ありがとうございました。