- 締切済み
秋はどんな温泉地が最高ですか?
この秋に国内の温泉地に旅行に行こうと考えています。 お年寄りが安心で楽しいサービスや施設など、またこんなところは気をつけた方がいい、こんなところがよかったなど・・・ どんな理由で温泉地が選ばれていて人気があるかを知り、良い旅の計画ができれば幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jorkar
- ベストアンサー率17% (6/34)
宮城県人です。秋保温泉はどうでしょう?仙台市からすぐで、交通などは便利だと思います。秋は紅葉がきれいです。有名な秋保大滝もあります。ただ、かなり混みます。地元仙台近辺の人はもちろん山形に近いので、そちらからも人が来るかと。 あとは便利さには少し欠けますが、鳴子もいいと思います。日本で出る温泉の泉質の種類は11ありますが、鳴子ではそのうち9種類が出ているそうです。温泉はもちろん自然を満喫できます。去年のGWに久々でいったのですが、山がとてもきれいで、紅葉の季節になったらすごいだろうなと思いました。こちらも紅葉の名所なので混みそうですが、天気のいい日に行けたら最高だと思います。ぜひ参考にしてください。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 長野の鹿教湯はいかがでしょうか? http://www.kakeyu.or.jp/ 国民保養温泉地に選ばれております 小さな温泉町ですが 川があり山がある、というあたりまえの温泉地です 湯治場としての姿もありますが、一般の観光客向けの温泉地としての 顔もあって ちょうど中間に位置する温泉地だと思います 温泉の効能もよく、私はここの温泉を飲むとすっきり出ます(笑) 環境庁から指定されている通り 私が泊まりました旅館の中にはスロープ、手すりがあり 車椅子でもまったく不自由無い移動が出来るのも すごいと思いました お隣の別所温泉では秋はマツタケが出ますので 料金も上がりますし、予約も一杯だと思いますが こちらも人気がありますよ 信州の鎌倉といわれて 小さな温泉町にお寺がいくつもありますので 外湯めぐり&お寺観光が出来ます ご参考までに
- eroihito
- ベストアンサー率22% (19/85)
地元ですから 熊本の黒川温泉まじオススメ 色々なお宿の温泉に入る温泉手形が一番のウリですかね~ 気を付ける点は 最近やたら人が多いのと まあ、此処だけでは無いんですが、泉質によっては体調を害する時があるので 組合長(かな?)知り合いなんで宣伝しときますね