- ベストアンサー
知らなきゃよかった
今まで生きてきた中で、「知らなきゃよかった」と思ったことはありますか? あれば教えてください。 自分は昔に「俺が普通に喋ってる女子の中でキモい扱いされいた事」 くらいです。 別にネガティブな事でなく笑えるような事でもOKなのでお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 憧れだった某声優さんのお顔を拝見した時。(かなり有名な方) 好きだったAMラジオのDJをしている(腰に響く声をお持ちの)男性アナウンサーさんのお顔を、ニュースで見た時。 どちらもショック(失礼な)でしたが、1番は、ゆずの北川さんの熱愛報道を起き抜けに見てしまった時です。 うーん、こんなんじゃつまらないかなぁ・・・。
その他の回答 (6)
私はゲームが好きなので(PSとか)そのキャラクターデザインをされてる方の顔を雑誌で見た時、、ショックでしたね。(大変失礼な事ですが)それ以来あまり好みじゃなくなった(笑) 外国の俳優さんの普段の喋り方も映画で勝手にイメージ付いちゃってたから、知らなきゃ良かった・・なんて思いましたね。 ウサギが自分の糞を食べる事も。
- cosecant
- ベストアンサー率26% (45/173)
子供のころ女の子キャラの着ぐるみの中におじさんが入っているところを目撃してしまったとき、、、軽いトラウマです。
- cyabin
- ベストアンサー率31% (553/1779)
こんにちは。 私はやはり人間関係が多いです。 1)共通の友人であるAさん、Bさんの仲が悪かった。 あぁ、知らなきゃ知らないで困ったかもしれないけど、 知らなきゃ良かったと思います。 個人的にAさん、Bさん共に仲良くしていたい場合は 本当に困ります。 人を呼んだりするときに、Aさん、Bさんが重ならないように とか、Aさんを呼んだためにBさんを呼ばない場合、とか。 2)友達が自分の悪口を言っているのを知った時。 こちらの方が(1)より嫌ですね。 聞きたくなかった・・・と思いますね。 直接言われたなら良いのですが、人づてに聞いてしまった 場合とか、あとは友達と自分しか知らない事もばれて いる場合は、「あの人があんな人だと知らなければ 良かった」と思います。 ここからは軽くなりますが 3)自分が好きな俳優さんが、イメージと違う事をやって くれた時。 あぁ、大好きだったのに、こんな人だったなんて・・と 思いますね。 4)自分が今まで普通に食べていた物が、実は汚い物だった 場合。 お店の物とかですが、嫌な虫が入っているのに遭遇して しまったりすると、あぁ、こんな不衛生なところの料理を 食べていたんだ・・・とか。
- BAKAEMON-G
- ベストアンサー率7% (8/101)
いずれは知る事にはなったであろうが「知らなきゃよかった」と思った事。 元WBA世界スーパーフライ級王者、鬼塚勝也の声を聞いた時。 疑惑の世界チャンピョンと言われていたが大好きだった。(自分は男ですが) 初めて声を聞いた時「何、この声?」と思った。 けど声だけで誰だか分かるって事は得なのかもしれないが・・・
- appleapple
- ベストアンサー率24% (180/730)
安くてはき心地の良いブーツが中国製だと分かったとき。 これがイタリア製なら許せた。 偏見か・・・・ イタリア製なら「安い」ことはありえない。
わかる人にわかると思いますが、あえて伏せます。 だから、あまり深く突っ込まないでいただけると幸いです (^^; 好きな歌手の方が歌手になる前に俳優業(テレビ俳優ではなかったらしい)をしていたのですが、その役どころを知った時は結構ショックで、そう思ったのを覚えてますね。 多分、女性のほうがダメージが大きいような気がします。 よく、週刊誌や2ちゃんでもネタにされてます。「アホか」と思いますけど。 でも、そういうところも含めて好きなんです。 あとは、高校の時の友人関係ですかね。 深くかかわらなければこんなに傷つかずにすんだのに~、ということが多々あったので (苦笑)。 長々と失礼いたしました。
お礼
つまらないくないですよ。大丈夫です。 僕の友人曰く「声優ってさぁ、声かわいいくせに顔が可愛くないんやけど」と言っていたのを思い出しました。 声と顔は別物ということでOKですか? 回答ありがとうございました。