• 締切済み

携快電話14で毎回携帯暗唱番号を・・・・

こんにちは!!携快電話14でメール等を携帯に転送の際毎回、毎回 暗唱番号等を求められますが・・・・省略する方法はないのでしょうか? 説明書には特に解説ないのでご存じのかた教えて下さい

みんなの回答

• SWM5903
回答No.2

基本的な… プロトコル(通信手順)では必ず暗証番号を求める仕様となっています。 (これはキャリア関係なし。携帯電話の機能としての仕様) ですので、PC側の暗証番号入力はソフトでどうにかなるにしても、 携帯側の暗証番号入力は回避できません。 今後はわかりませんが、現状の携帯では暗証番号入力回避は不可能です。

hamapika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そーなんですか(^^;(^^; F505iの場合大丈夫だったので・・・フォーマだと駄目なんですね とほほ

• k-f3
回答No.1

暗唱番号入力欄が「****」表示の場合は、そのまま「Enter」キーを押せば次に進むことができます。

hamapika
質問者

補足

回答ありがとうございます。携帯電話が暗唱番号及び認証番号を 求めるのですが・・・・・PC側でなく??? 携帯はF903iです。