- 締切済み
新しくフォントをインストールする。
新しくダウンロードしたフォントをインストールしたくてやり方を 調べ、やってみたのですが、、、、 「[フォントの名前].TTFファイルは現在使用中であるため、置き換えられません。 Windowsがファイルを使用し終わるまで待ってから、再実行してください。」 とでてきて、いくらたってもフォントのインストールができません。 どうしたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9werty
- ベストアンサー率32% (83/252)
回答No.1
同じファイル名があり、 システム上で使用されているということですよね。 WINDOWSであるなら、 システムフォルダ内のFontsフォルダの中に 同じ名前のファイルがあると思います。 フォントファイルをダブルクリックして中身をみて同じものであれば インストールは不要だと思います。 また、このFontsフォルダ内にドラッグアンドドロップで TTFファイルをコピーしても、インストールされます。 中身が違うのであれば、フォントファイルの名前を変更してみてはいかがでしょうか?