• 締切済み

バイオハザード2の最後で<ネタバレ含>

こんにちは、はじめまして。探してみたけれどないようなので質問させていただきます。 バイオハザード2の最後で、アリスが救出(?)されるシーンで、車の中でジルやアンジーを見るアリスの目に数値化した何かが見えていました。 友人はアリスは洗脳されているというのですが、ちょっと調べたところ第3段は「クローンVSアリス」みたいな事が書かれていたので、私の見解としては、人外にはされたけれど、洗脳はされていなくて、むしろ助けてくれた仲間の方が「クローン」で、それをアリスは感知していて、アリス自体がアンブレラの手先になるようなことはないと思うのですが、どう思いますか? 皆さんの意見も参考に聞かせていただけたら、と思います。

みんなの回答

• saito989
回答No.2

こんにちは 3作目は「クローンVSアリス」なんですか、怖がりですけどホラー好きなんで3作目でるの楽しみです^^ 私も友人と同じ意見でアリスが洗脳されてると思ったのですが3は「クローンVSアリス」なら救出されたアリスはクローンかなと思います。 救出される前水槽みたいなのにアリスが入ってたじゃないですか、あれがクローンを作る機械かなっと思っちゃったんですけど、本物のアリスはあの研究所のどこかに捕まっていて3ではそこから逃げ出してジルやアンジーを助けに行くのかも、それか研究所自体がクローンを手に負えなくなって本物のアリスに倒してもらうとか。 私の勝手な想像なんで実際はどうかわかりませんけど3でるの楽しみです^^

• 19770620
回答No.1

登場人物からいって、プレステじゃないよね?