- 締切済み
サウンドとオ-ディオデバイスの事なんですが
ヘッドフォンから音が聞こえなくて サウンドとオ-ディオ デバイスと言うものを開いて 音の調整をしようとしたんですけど、選択できない風に なっています。ボタンとかが押せない状態に。ヘッドフォンが うまく入っていないからかな?と思って確認したんですけど やっぱり駄目でした。なにかの設定とかが間違っているんですか? ヘッドフォンから音が聞こえなくて家族皆困っています。できるだけ 早く返事が欲しいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#51443
回答No.3
ドライバはパソコンにある、サウンド、LAN、USBなどの ハードウェアの機械的な物をOS上で認識、動作させる プログラムみたいなものです。 パソコンの付属品の中にドライバCDかリカバリCDが あると思うのですが、落ち着いてパソコンの 取り扱い説明書をよく読んでください。 Windowsの再インストールした方が良いかと思いますが パソコンの中のほこりを掃除する事で直ることもありますよ。 がんばりましょう
noname#39437
回答No.2
windowsだったら。 --- オーデオデバイスと音声を開いた時の(既定のデバイス)←ここの窓は、何が表示されていますか?
質問者
お礼
よく分からないんですけど、多分何も表示されていません。 『サウンド』と『ハ-ドウェア』のぺ-ジしかクリックや 選択できる場所はありませんでした。
noname#51443
回答No.1
Windowsですか サウンドドライバが ちゃんと動作してない様ですね ドライバをインストールし直してみては どうですか
質問者
お礼
すみません。ドライバって何ですか? 前までは、ちゃんと聞こえてたのに、急に 聞こえなくなったんですよ・・・
お礼
説明書ないんですよ・・・ 多分ほこりかな・・・?ちょっとやってみます