- 締切済み
UNKOWN HARD ERROR
パソコンが故障?のようです。 起動時にログイン画面まで行ったところで以下のエラーメッセージが表示され『OK』(だったと思います『閉じる』だったかな)をクリックするとブルーの画面になり Step c000021a Unknown Hard Error と表示され、電源OFF以外受け付けない状態になります。 何とか自力で復活させる方法無いですかね。 エラーメッセージ: Ox70ddc384の命令がOx07751138のメモリーを参照しましたがメモリがReadになることはできませんでした。 パソコンスペック: DELL Dimension 2400 OS Windows XP Home SP2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inositol
- ベストアンサー率41% (35/85)
回答No.1
Stopエラーの場合OSが飛んでしまっている可能性が大です Cドライブ内のデータはあきらめてOSの入れなおしをお勧めします どうしてもデスクトップ上などのファイルを保存したい場合はUSB-IDEのアダプタを購入し(ハードディスクケースという商品名が多いです)USBで他のPCへ移すことができます 購入時にリカバリ用のディスクが同根されていたかと思います 説明書を見ながらなら自力でできるはずですよ もしかしたらディスクの不良も考えられます その場合はディスク交換の必要があるのでメーカーへ送るのが一番最適かと思われます
お礼
ありがとうございます。 お礼が遅くなり申しわけありません。 解決していませんが、 チェックディスクを行ったところ 症状が出なくなりましたので とりあえずそのまま使っています。