• 締切済み

外付けHDD

2.5インチHDDを中古で買い外付けのケースも買いましたがパソコンのUSBに接続しましたがマイコンピューターに何も写りません?初期化されていませんとか出ましたが設定の仕方も順序も分かりません?どうか教えてください!

みんなの回答

• Antithese
回答No.2

コントロールパネル→管理ツール→コンピュータの管理→デバイスマネージャでUSBのところを確認し、大容量記憶装置デバイスという表示があるか確認してください。  その後コンピュータの管理→ディスクの管理からフォーマットされていないハードディスクにカーソルを合わせて右クリックしてフォーマットを選んでください。ファイルシステムはNTFSがいいでしょう。

natou321
質問者

お礼

ありがとうございました!

回答No.1

マイコンピュータを右クリックして、出てくるメニューから管理を選び、更にそこから「ディスクの管理」をクリックします。 すると、各ドライブの状況が表示されます。 USB等で接続して、正常にセットアップして、なおマイコクピュータで表示されないHDDがある場合、ここに「未割り当ての領域」と表示されます。 右クリックして「割り当てとフォーマット」を実施すれば使えるようになります。 >初期化されていませんとか出ましたが その際、「フォーマットしますか?」と聞いてきたら「OK」とすればやはり使えるようになります。 それで駄目な場合、HDDが壊れている可能性もあります。 HDDの中古は、それまでの使用期間・使用環境がわからないので、実験用ならともかく、通常使用にはリスクが高いと思います。

natou321
質問者

お礼

本当にありがとうございます!早速やってみます!