• ベストアンサー

エッグスンシングスのホイップは。。。

GWにハワイで念願の「エッグスンシングス」にいってきました! そこで、定番のホイップたっぷりのパンケーキを注文したのですが、そのホイップがとても軽い感じで、普通の生クリームとはちょっと違う気がしました。 一部では「卵白」との情報もありましたが、確かではありません。。。 あのホイップについてなにかご存知の方がいたら教えてください。 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Luka-911
  • ベストアンサー率43% (341/780)
回答No.2

あのホイップは日本でも最近売られているスプレータイプのホイップクリームと同じです。 生クリームでもバタークリームでもないことは食べると分かるのですが 成分まではあまりよくわかりませんが、あの軽さからしてラードを使ってそうな気がします。 ソニプラとか成城石井や輸入食料品店へ行けばだいたい売ってますので試してみてください。 アメリカならどのスーパーマーケットでも売られているんですが スプレー缶ということで持ち帰れない可能性も高いのでちょっと割高ですが 日本で購入なさるほうがいいです。

missolini
質問者

お礼

なるほど、スプレータイプだとあんな感じなんですね。。。 早速探して、試してみます! 有難うございました!!

その他の回答 (1)

  • lovegin
  • ベストアンサー率48% (23/47)
回答No.1

おいしいですよね。 Eggs'n thingsのホームページによると、 Our pancakes are so light, we have to weigh them down with dairy fresh whipped butter and powdered sugar to keep them from floating.と書いてあるので、生クリームというより、ホイップドバターではないでしょうか。粉砂糖を加えているようですね。 ちなみに、パンケーキミックスは、通販で購入できるようです。

参考URL:
http://www.eggsnthings.com/Menu/pancakea.htm
missolini
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 HPに書いてあったんですね!見逃していました(>_<) しかしホイップドバター・・・・確かに美味しいけれど、カロリー高そうですね(笑 パンケーキミックスはばっちり買ってきました!!

関連するQ&A

  • エッグスンシングスのクリームとチップについて

    有名なエッグスンシングスのパンケーキやワッフルにのっている、あの山もりクリームがコストコのスプレーホイップだと、ネットでみかけたのですが、本当でしょうか? ちょっと前にTVで原宿店を紹介していて、食べていた芸能人がホイップクリームを絶賛していました。お店の人は企業秘密のスプレーを使っているから、軽いクリームになると説明していました。 確かに、スプレーで作るクリームでもお店で食べると美味しいのはありました。 でも、コストコでなくても、市販のスプレーホイップだとしたら・・・、私はあの軽やかさというか、インスタントな味がダメなので、行かないでおこうと思ってしまいます。 (輸入品を扱うお店で何度がスプレーホイップを買ってみたのですが、私には合わなかったので。) それから、チップも1○%、1○%、20%とか指定されているらしいですね。日本人にだけなのでしょうか? それともハワイでは、どこでもチップって指定されてたりするのでしょうか?

  • ハワイのエッグスンシングス

    2点質問です。よろしくお願いします。 (1)エッグスンシングスのチップについて。 キャッシュのみの支払いであることは、ホームページや過去の書き込みから確認しました、が。某掲示板によると、チップについて、「チップ込みの料金表だから心配無用」という情報もあれば、「レジのかごに入れてきた」という書き込みもあり、どんななのかな~と思いまして。教えてください。(実際行ったら、どうにかなるとは思いつつ、少~し気になるので・・・) (2)ホイップのみのオーダーについて ホームページの日本語メニュー表にはホイップのみ、とかはさすがになかったんですけど、そういう注文された方いらっしゃいますか? 以上2点です。 旅行は3月ですが、いま、ホテルの朝食プランを追加するか協議中。私は、エッグスンシングスに毎朝通う覚悟はありますが(笑)、同行者にはOKもらえなそうなんで。でも、経験者の方は皆さんリピートされてるみたいですね♪  皆さんの経験談教えていただけると嬉しいです。

  • スタバのホイップクリームの機械

    ホイップクリームが好きで、スタバではフラペチーノか+ホイップをつけて注文しています。 特に、スタバのホイップクリームは甘くなくかるいですよね。 動物性生クリームを購入して家で泡立ててみたのですが、スタバのホイップには程遠く…。 スタバで使用しているフォーム式の機械ってどこかで購入できますか? スタバで聞いてみようと思いながらなかなか聞けず。 ご存じの方いらっしいましたらぜひ教えていただきたいです!

  • 美味しいホイップクリームの作り方について

    家でケーキを作ると、お店ほどではなくても スポンジは普通に美味しいのですが クリームの味がやっぱり違います。 お店が使うようなものとは違う生クリームを使っているので仕方無いとは思うのですが もう少し美味しいホイップクリームを作れればと思っています。 で、冷えた容器で短時間で泡立てる。 40%ぐらいの脂肪分がいい。 (いつもは乳脂肪35%か45%のものを使っているのですが、45%だとミルク臭い感じで、なので、40%の脂肪分まで落として今度作ってみたいなと思っています) で、昨日チューボーですよでやっていたレシピを見たところ 生クリーム375cc 植物性油脂入りクリーム125cc グラニュー糖40g でした。 この割合で、植物性のクリームを入れてホイップを作った場合と 乳脂肪分40%の生クリームでホイップを作った場合ではどちらが美味しいでしょうか? (好みの問題かとは思いますが、普段35%や45%の乳脂肪分の生クリームで作っているのと、植物性を入れると、どのような味の変化があるのかが全く想像できないので、 40%の味は想像できるのですが…) ちなみにですが、40%の生クリームは売っていないので 45%に牛乳(乳脂肪分3%)を入れて作る予定です。

  • 豆乳ホイップ

    友達の子供が乳アレルギーです。 もうすぐ4歳の誕生日なのですが、色々分かってきて自分もクリームのケーキが食べてみたいと泣くそうです。今まで我慢させてきたのですが、どうにかクリームのケーキを食べさせてやりたい…と 調べてみたところ、スジャータの豆乳ホイップというものがあるとのこと。 ネット通販でもいいのですが、6個単位だったり、冷蔵なので送料が高いようですね。 出来れば店舗で直接購入したいのですが、思いつくスーパーなどに何件か電話したところ、どこも扱っていませんとのこと・・・ 大阪府内。できれば東淀川区、吹田市、周辺でこの豆乳ホイップをおいているショップをご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?近くに越したことはないのですが、大阪、京都くらいでしたらどこでも情報をいただきたいと思います。 よろしくお願いします。

  • ホイップクリームが泡立ちません!!

    ホイップクリームを泡立ててるのですが、一向に泡立ちません!!普通泡立つのにどのくらいの時間がかかりますか?ちゃんと、砂糖も入れて、氷で冷やしてやっているのですが。何が悪いのでしょうか?一回目も失敗して2回目ですがそれすらも泡立つ気配がありません。30分はとうにたってますけど・・。パニクってます。どうしたらよいか、教えて下さい。ある人の誕生日にと作ってたのですが・・・。今日19日がそうなんです。もうあきらめたほうがよいですか。会いに行くのは、正午までにはという感じなんですが・・お願いします!!

  • エアゾールタイプのホイップ生くりーむ

    ハワイに行くと必ず買ってくるのですが、 細めのスプレー缶に入っていて噴出し口に星型の金口が付いていて、よく振って逆さにして押すとホイップクリームがうにうに出てくるものを探しています。 ソフト・ハード・エキストラハードがあり、ケーキなどのお菓子やコーヒーなどにも使えてとても便利です。 どなたか、日本で見かけたことがある方、売っているお店をご存知の方、教えて下さい。

  • クイジナートのフードプロセッサーについて

    クイジナートのフードプロセッサー DLC-10を購入しました。 お菓子や、パン作り、料理にと使う予定ですが 「卵白の泡立て」「生クリームのホイップ」はいずれかの付属品カッターで可能なのでしょうか?出来ない、と聞いたのですが レシピ集とか見ていると、クイジナートの同機種でも 私は泡立てもやっちゃいます~ とコメントされていたりする事があるので。。どなたかご存知でしたら教えてください。可能だとしても、FP自体に負担がかかったり 良くないのでは?と思っているのですが、、、

  • 泡立て器の代用(至急お願いします)

    すいません。今日ケーキを作ろうと市販のホイップクリームを買ってきたのですが、大事な事を忘れていました!!!!!!!家に泡立て器がないんです。。自動のような上等のでなく、普通の泡だて器です。 今からでは買いに行く時間がなく。何かで代用してクリームを作れないか質問させて頂きました。 何かご存知でしたら是非教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いいたします。

  • カフェオレの飲み方について

    いつもこちらで質問をしようと思いつつ忘れていました。 たまにカフェオレを注文するとホイップクリームがのってくるときがありますよね。あれって余計なお世話じゃないですか?ウイーンナーコーヒーを注文したわけじゃないのに。サイアクな所は植物性のボソボソのパサパサな不味いのが付いてきますよね。 スプーンですくって捨てるところがあるなら捨てます。でもできないときは仕方ないのでホットなら溶かしますが、問題はアイスなんです。そのまま食べても不味いしかといって混ぜ込んでも混ざりませんよね。なんか“ダマ”になってオーレの中を浮遊してますよね。どうやって飲めばいいのでしょうか? ご存知の方、いい案をお持ちの方がいらっしゃったらよろしくお願いします。