ベストアンサー ALI PROJECTのGOD DIVA 2007/05/08 09:49 ALI PROJECTのGOD DIVAのイントロにモーツァルトのオペラ『魔笛』が引用されていますが、この部分もアリカさんが歌ってらっしゃるのでしょうか?どなたかわかる方教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー irisu ベストアンサー率29% (9/31) 2007/05/12 14:41 回答No.2 アリカ様のお声のように聴こえるので、おそらくそうだと思います。 アリカ様は本当に凄い方だなぁ、と聴く度に感動してしまいます。 質問者 お礼 2007/05/13 20:29 回答ありがとうございました。 この部分は歌うのが非常に難しいと聞いたことがあります。 本当にアリカ様はすごいですよね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) near ベストアンサー率60% (27/45) 2007/05/09 07:58 回答No.1 その部分もアリカさんが歌ってらっしゃいます。 質問者 お礼 2007/05/13 20:27 やっぱりそうなんですか。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A ALI PROJECTのボーカル ALI PROJECT のボーカルの「宝野アリカ」さんについてなんですが。 彼女って、ジブリの挿入歌とか歌ってた「宝野ありか」さんと同一人物なのでしょうか? どなたか、確信を持って答えて下さる方、お願いします。 ALI PROJECTの宝野アリカさんについての質問です。 ずっと気になっていたのですが、ALI PROJECTの宝野アリカさんは年齢はお幾つなのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 ALI PROJECTのPVなのか!!? この前友達とカラオケに行って、ALI PROJECTの阿修羅姫を歌ったのですがその時PVらしきものが流れたんです。 でも、ホンマにPVなんかな?と気になって質問させていただきました。 別のカラオケで歌った時もそのPVらしきものが流れたので多分PVだとは思うのですが… アリカさんの顔がちょっと違う?ような気がするのです。 どんなPVだったかというと ・鬼の面がでてきた。 ・アリカさんらしき人が紫の着物を着て畳の上にちょっと傾いて座っている。 です。 おしえてくださいー! 事情を知ってる方は教えてください ALI PROJECTさんの「GOD DIVA」という曲の一部分と、ミハイル・グリンカさんの「ポルカ」とが、全て同じメロディーなのですが・・・。 私は、出来る限りALI PROJECTさんの「GOD DIVA」の詳細を調べたのですが、一部ミハイル・グリンカさんの「ポルカ」を使いました、というALI PROJECTさんの表記はありませんでした。もしかしたら、「GOD DIVA」の収録されている「.hack//Roots」O.S.T.の歌詞カードやジャケットに表記されているのかも知れませんが、私はそこまで調べることが出来ませんでした・・・ 私は一ALI PROJECTファンなので、何かもやもやして仕方がありません。 何か事情を知っている方は居られますか? project DIVAについて! project DIVAについて、詳しい方に質問です。 きゃりーぱみゅぱみゅさんの『PONPONPON』という曲がありますよね? 動画でproject DIVAのバージョン?を見つけたんです(ずいぶん前ですが) これは、project DIVA arcadeでも出来ますか? 友達は、PSPでしかできないんじゃないかと言っていました。 わたしはPSP持っていないので>< もし、arcadeでも出来るなら、方法を教えてくださいm(__)m ALI PROJECTのライブ ALI PROJECTを好きになって初めて今月の「月光ソワレ3」のライブに行くことになりました! 普段から黒が好きなので、服装は黒の少しゴシックを意識したものにしようとしていますが浮いてしまうでしょうか?(コスはしたとこはありませんが見るのが好きです) ALI PROJECTのライブに来る方は、ロリータやゴスロリ方が多いのでしょうか? 教えて下さい。お願いします! ALI PROJECTの事務所 私は、ALI PROJECTというアーティストの大ファンです。 そこで気になったのですが、アリプロは、どこの事務所に所属しているのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて下さいませ。 ALI PROJECTの曲名 ALI PROJECTの曲で曲名がわからない曲が何曲かあるのでわかる方いらっしゃいましたらぜひ教えてください>< いずれも曲の歌いだし部分です↓ 1「あなたが寝ていた場所に」 2「窓の無い 暗い部屋」 3「アトリエの窓辺から」 4「ひどけいにゆれる雲」 5「うつつは幻」 6「みちにあかりが」 7「我が余命 いくばくか」 どれも耳コピなのでもしかしたら本当の歌詞と違うかもしれません; よろしくお願いします>< ALI PROJECTの歌詞で ALI PROJECTの歌で「お兄様」とその友達が行方不明 になって池から遺体が上がった…という感じの歌 があるそうなんですが、どなたかご存知の方いらっしゃったらタイトルを教えてください。お願いします。 ALI PROJECTの曲で... ALI PROJECTの曲で、「腕を伸ばせば宇宙のベッドの上」という歌い出しで始まり、 「隕石の加速度であなたに落ちるわ」という歌詞が入っている曲の曲名が気になっています。 色々検索してみたのですがどうしてもわからなかったもので・・・ ご存知の方いらっしゃいましたらどうか教えてください。 ALI PROJECTの「わが﨟たし悪の華」について ALI PROJECTさんの 「わが﨟たし悪の華」の歌詞で 2番が終わった後の 盛れよ咲けよ 散り急ぐことなかれ とあるのですが 盛れよ の部分って なんて言ってますでしょうか? 私には「しゅうぐれよ」って聞こえるんですけど。 すぐれよ かなとも思ったんですけど そうは読まないみたいだし でもALIさんの曲は当て字的な事も多かったりするから どう歌っているか教えてください。 ALI PROJECT『月光ソワレVI』 チケットの取り方 こんにちは。 私は「ALI PROJECT」のファンで今度の冬の九段で行われる「月光ソワレVI」に同じくファンの友人と一緒に行こうということになりました。 ところが、私はこういうコンサートには行った事がなくてチケットの取り方というものも良く分からないのです。 「KERAマニアックス」という雑誌を買ったところ、アリカさん(vo.)のインタビューの最後に 一般前売りが10/21という事と、電話番号があったのですが…;こちらにこの日付で電話すればいいの?という疑問符だらけです。 コンサートのチケットを取るプロセスがまったく分かりません。どういう風になってるのか1から教えて下さい; また、コンサート会場において気をつけなければいけないことなどありましたらお願いします。 少しマイナーで、変わった曲(ALI PROJECTのような・・・) こんばんは、質問させて頂きます。 私は最近歌付きの音楽を聞いているのですが、あまり私が詳しくないせいか、聞く歌手やバンドが決まってしまい、何か他のものも聞きたいなと思っております。 私は普段聞いているのは「ALI PROJECT」や「黒色すみれ」、「シロップ16g」などです。 (全て友人からの紹介なので、そのジャンルなどに詳しいというわけではないのです。) 私には、これらにあまり共通点が無いように感じるのですが、このような曲を好む人間におススメの曲などは御座いますでしょうか? 特に、ALI PROJECTのような雰囲気の方を探しております。・・・というと大抵「天使」や「楽園」、「十字架」「吸血鬼」などの関係の歌詞の曲を紹介されるのですが、私は特にそのようなものが好きなわけではなく、ただ「昔のヨーロッパ風」な雰囲気や声質が好きなだけなので、そのようなものでなくても結構です。 何方か、お心あたりがお有りの方、どうぞ宜しくお願い致します。 ALI PROJECTでオススメの曲 私はALI PROJECTが大好きで、 今曲を集めてるのですが、 どんな曲がオススメですか? あと、出来たら白アリか黒アリかという事も 教えてください。 ちなみに今持ってる曲は・・・ 少女貴族 コッペリアの柩 愛と誠 戦争と平和 阿修羅姫 聖少女領域 亡國覚醒カタルシス 暗黒天国 月蝕グランギニョル 勇侠青春謳 あたしがアリスだった頃 薔薇獄乙女 跪いて足をお嘗め 最愛なる魔王さま GOD DIVA 禁じられた遊び 未來のイヴ 六道輪廻サバイバル 暗黒サイケデリック です。 ご回答お願いします。 ALI PROJECTで外国語の歌詞の曲… ALI PROJECTで外国語の歌詞のような曲があるのですが曲名が分かりません。 中々聞き取れないので、英語ではないような気がします。 (私のリスニング能力が無いだけかもしれませんが。) 曲名をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 『DIVA』についてです 81年の映画『ディーバ』についてです。 印象的で面白い映画だな・・・と思いました。オペラのアリアも美しく,ついCD を買ってしまいました。映画の中でシンシア ホーキンスという役名の黒人の方が迫力があって良かったですね。歌声も素晴らしく、この人のCDも聞きたいと思うので、本名を教えてください。 初音ミク Project DIVA Arcade ゲーセンにある初音ミク Project DIVA Arcadeをやりたいのですが データを保存するはICカードまたはおサイフケータイでできると聞きました そこでICカードとおサイフケータイどちらを使っている方が多いのでしょうか? またガラケーのデータをiPhoneに引き継ぐことはできるのでしょうか? あとみなさんはイヤホンでプレーしていますか? 質問が多いですがよろしくお願いします! 『blood+』のDIVAの歌声について 久しぶりに此処を利用するにあたって、同系統の質問を検索してみたのですが、引っかからなかったので質問します。 アニメblood+のDIVAが歌うオペラは誰が歌っているのでしょうか? 公式HPでも書かれていない(Q&Aにて質問されているものの未回答)し、検索してみてもアタリが出ないしで、途方に暮れています。 さては商業的理由で明らかにしていないのかとも思うのですが、知っている方いらしたら教えてください。 4月に発売されたオリジナルサウンドトラックに、DIVAのテーマも収録されていると公式HPには書いてあったのですが、やはり出演者の名前がなく、もはやそれをあたるしかあるまいと買うか借りる心積もりではあるけれど、しかし商売上手であることが憎憎しいです。 そしてDIVAのオペラが流れた回のエンディングをちゃんとチェックしなかった自分も腹立たしいです。 DIVAの歌手はまだ明らかにされていない という回答でも良いので、どなたかわたしをスッキリさせて下さい´` PSP-2000で初音ミク Project DIVA 2ndのUMDが PSP-2000で初音ミク Project DIVA 2ndのUMDが読み込めません 最近、新品のディスクを買ったのですが ディスクが読み込めませんでした、の表示ばかり出ます。 ねばって1回、読み込みが出来たので 30時間ほどプレイできましたが あやまって電源を切ってしまって それからは一度も読み込めたことがありません。 PSPは、だいたい4年ほど前に中古で買ったものです。 PSPを落としたり衝撃を与えたりはしていません。 Project DIVA 2nd以外のUMDは、普通に読み込んで遊べます。(キングダムハーツ Birth by Sleepなど) これはPSPとUMDどちらに異常があるのか分かりません。 買い替えたほうがよいのでしょうか? モーツァルト好きさんへ クラッシックが好きで、モーツァルトが大好きという方にお尋ね致します。 (1)きっかけは? または、初めて聴いた曲は? (2)モーツァルトの3大オペラ(魔笛、フィガロ、ドン・ジョバンニ)の中で、一番は? (3)好きな系統(交響曲、ピアノ、ヴァイオリン、声楽など、その他)と一番好きな曲 (4)ずばり、モーツァルトの魅力とは? たくさんの回答、お待ちしております♪
お礼
回答ありがとうございました。 この部分は歌うのが非常に難しいと聞いたことがあります。 本当にアリカ様はすごいですよね。