• ベストアンサー

シティーバンクの口座

質問させてください。 3年ほど前に留学していたので、送金用にシティーバンクに口座を作りました。常に30万~100万ほど入っていたのですが、留学が終わり、そのまま放置していました。(現在も20万ほど入っている) 友人からシティーバンクは1年間口座利用が無い(現金が動かない)場合は口座維持費を取られるといわれました。 シティーバンクは最低額を下回ると、口座維持費が取られるのは知っていましたが、1年間利用が無い場合でも口座維持費が毎月取られるとは知りませんでした。 友人の言っていることは本当でしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

口座開設後は、口座維持手数料として月額2,100円(税込み)を翌月の第一営業日にお支払いいただいております。 ただし、お客様が当行にお持ちの全ての口座を合算した外貨の月間平均総預り残高が20万円相当額以上の場合、または日本円及び外貨合算の月間平均総預り残高が50万円相当額以上の場合、当月の口座維持手数料は免除とさせていただきます(2007年3月現在)。

その他の回答 (1)

回答No.2

口座維持費の件は#1の回答の通りと思います。 ちなみにシティバンクは2年間ATMでの出し入れがないと、カードでATM入出金できなくなります。