- 締切済み
化粧品かぶれになってしまいました
昨日いつも使っている化粧水の美白バージョンを試しにつかってみたところ、化粧品かぶれと思われる症状が出てしまいました。 左目はお岩さんみたいに真っ赤に腫れ上がり、至る所湿疹が出てかゆいです。 皮膚科に行きたいのですが、ゴールデンウィークで、その次は土日で、しばらく病院はやっていません・・・ そこで私が今できることを教えていただきたく質問します。 本当に突然醜い顔になって困っています。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.2
その化粧品の名前と,成分を記しておきましょう. 休み明けに皮膚科で何が原因か調べて貰います.今後はその成分の入っているものは使えません. 下手にもう何もしない方がいいです.何かをつけると酷くなる場合もありますから.
noname#32551
回答No.1
薬剤師さんのいる薬局に行ってください。 飲み薬(抗ヒスタミン・痒み止め)と塗り薬を選んでもらってください。 できたらかぶれた化粧品を持って行って。ソレまで大丈夫だった化粧水と「違っている成分」が解れば…(皮膚科に行くときも持っていってください)