• ベストアンサー

Photonicでの文字入力 

Photonicを使って、画像に文字を入れたいのですが、 どうやってもできません。。。 ツールの「文字」を選択して別画面が開き、 文字入力まではできるのですが、 「OK」を押して画像に四角の枠が表示されるだけで、 入力した文字が表示されません。 どうやったら画像に文字を入れられるのでしょうか。 パソコンはMac OS9.0です。 他の画像加工等はできるのですが、文字だけ入りません。 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misa-on28
回答No.1

文字色が透明になっているのではないですか? カラーピッカーの色を示す四角の中に色がついていないと 文字ボックスの中の字に色がつかないので枠しか表示されません。文字色はこの四角の中の色と同じ色で表示されます。 いくつか画像と一緒に開くウインドウの中で色付きの四角枠がいくつもあるウインドウを調べてみてください。

noname#59359
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 ご指摘通り、文字が透明になっていました! 無事に色つきの文字が入力できるようになりました! ありがとうございました。