ベストアンサー できますか 2007/04/23 13:03 WindowsのMedia playerで音楽をとりこんでいたのですが、最初は「バージョン10」だったのが、今は11になってしまい、10の時に書き込んだ音楽をどうやって出せばいいのか?もう10のは聞けないのでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nature345 ベストアンサー率15% (155/977) 2007/04/23 13:11 回答No.1 できます。再度ダウンロードしてください。 http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/default.aspx 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/default.aspx 質問者 お礼 2007/04/24 12:21 ありがとうございます。とても分かりやすくうれしいです。本当にありがとう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A Windows Media Playerのバージョンを知る方法 こんばんわ 今、映画や音楽の視聴にWindows Media Playerを使用しているのですが、バージョンがわかりません。どなたかWindows Media Playerのバージョンを知る方法を教えていただけますか?よろしくお願いします。 音楽配信サイトで視聴するとき 音楽配信サイトで音楽を視聴した時、以前はwindows media playerが自然に起動して聞けたのですが、最近になってreal playerが起動してしまいます。どのようにすれば以前のようにwindows media playerで聴けるようになりますか?パソコン初心者なもので教えてください。よろしくお願いいたします。バージョンはどちらももっとも新しいバージョンにしてます。OSはXPです。 マイクロソフトは客を馬鹿にしているのか? マイクロソフトは客を馬鹿にしているのか? Windows Vistaに最初からついてくるWindows Media Playerで以下のような最低限のコマンド表示も無いので怒っています。 1)Windows Media Playerのバージョン情報を調べるための表示が無い。 2)Windows Vistaを買えば、最初からついているWindows Media PlayerでCDが焼けると聞いていたが、Windows Media Playerから既存の音楽ファイルが認識できない。 3)あとライブラリとかいうものを利用させられて利用法が分らない。 以上、VistaについているWindows Media Playerで音楽ファイルをCDに焼くことは可能なんですか? マイクロソフトの言い分は常に疑ってかかるべきですね? 教えてください windows media playerにSonicStageの音楽を取り込みたいのですが、できるのでしょうか?? ちなみにwindows media playerはバージョン10で SonicStageはバージョン3.0です。 できるのであれば方法を教えてください。よろしくお願いします。 windows media player 11β windows media player 10からwindows media player 11βにアップデートしました。10バージョンの、メディアガイドとゆう機能は11のどこにあるんでしょうか?? ネットからの音楽を保存したいのですが見つからなくて困ってます! 音楽データの引っ越し方法 近々パソコンを買い替えようと思っています。 今使っているXPのパソコンから、新しいOS、Vistaの入ったパソコンへと買い換えるのですが、音楽データの引っ越し作業がいまいちわかりません。 自分は「Windows Media Player」を使って音楽データを音楽プレイヤーに入れています。(東芝のgigabeatです) 引っ越し作業はUSBメモリを使って行いたいと思っています。(8GBのものを購入しました。)音楽データは全部で5GBあります。 今使っているgigabeatはWindws Media Playerのバージョン11以上では正常に作動せず、バージョン10以下でなければいけません。新しいパソコンのVistaにはおそらく最新バージョンのMedia player(バージョン11以上)が入ってるのではないかと心配しています。 そこで、次の質問をさせてください。 1.音楽データをUSBメモリに入れる際は、「同期」をするだけでよいのでしょうか? 2.もし違うのなら、どのようにUSBメモリに音楽データを入れればよいのでしょうか? 3.上記(1・2)の回答の方法でやれば、正常に新しいパソコン(Vista)でも音楽は再生&音楽プレイヤーに取り込みはできますか? 4.バージョン10のMedia Playerで取り込んだ音楽データをバージョン11以上のMedia Playerへ移動させた場合にエラーなどは起こりませんか? 5.既に最新バージョンのWindows Media Playerのバージョンを10まで下げることは可能ですか? 以上の5つのお聞きしたいと思います。パソコン初心者でして、くだらない質問かと思いますが、わかりやすいご回答をよろしくお願いします。 Windows Media Playerについて Windows Media Playerについて質問致します。 Windows Vistaの頃に外付けハードディスクに CDを150枚程保存しました。 最初の頃はCDを取り込む際に、 形式について詳しくなく、 最初の設定でCDを保存していました。 100枚位、保存した頃にMP3に同期を試みましたが、 形式がおかしかったらしく同期が 出来ませんでした。 しかたなく、好きな曲だけCD-Rに一度焼きこみし、 再度取り込むしMP3に同期をしていました。 この頃は、同期は出来ないがWindows Media Player で再生することは出来ました。 そのVistaが2年前程、突然壊れてWindows10を 購入しました。 つい最近、外付けハードディスクの音楽を 再生したところ、「ファイルの再生中に Windows Media Player に問題が発生しました。」 とエラーが出て再生出来ませんでした。 VistaのWindows Media Playerのバージョンはわかりません。 Windows10のWindows Media Playerのバージョンは 12.0.14393.479になります。 ネットでこのバージョンを調べてみましたが 見つけることが出来ませんでした。 以下について質問致します。 1.外付けハードディスクの音楽は再生することは可能でしょうか? 2.もし、再生が可能であればどのような方法でしょうか? 3.現在、MP3にある曲を外付けハードディスクに保存する 事は可能でしょうか? どなたか、ご教授宜しくお願い致します。 メディアプレーヤーのみ音が聞こえない。 ほかのソフト(REALONE PLAYERなど)では、ちゃんと聞こえるのですが、Windows Media PlayerのみCDの音楽が聴けなかったり、インターネット放送などの動画は映るんだけど音だけしない といった感じです。バージョンはWindows Media Player9シリーズとなっています。 Windows Media Player Windows Media Player にCDより 20枚ぐらい入れていましたが 本日見てみると5枚ぐらいに減っていました、パソコンもXPですが パソコンも古くなっていますのでパソコンの故障で、このようになるのでしょうか又 Windows Media Player も 9 10 11 とかバージョンがあるようですが 私のが何のバージョンかわかりません プロパティーから見ても Windows Media Player と書かれているだけです このWindows Media Playerを入れ替えたほうがいいでしょうか 又今まで入れたものは戻りませんか Windows Media Player から 同期ができなくなった 私はSharpの音楽プレイヤーを使用しています。↓ http://www.sharp.co.jp/support/mp/a300/mpa.html このプレーヤーに音楽を入れるにはWindows Media Playerの「同期」 を使って行っています。 しかしWindows Media Player 11にアップロードした結果 Windows Media Player 10 の際に取り込んだ曲がすべて同期できなくなりました。 「同期権限がありません」とエラーメッセージが表示されるのです。 そこでこの教えてgoo!の検索結果を見ると 以前のバージョンに戻したほうが良いと書いてあったので そうしたのですがそれでも解決できません。 今までの曲すべてあきらめるしかないんでしょうか? わかる方お願いします。 Windows Media Player 11 Windows Media Player 9を今まで使用していて音楽をファイルからインポートしていたのですがバージョン11に更新したところ、CDからしかインポートできないようなのです。今までと同じようにファイルから音楽を入れる事はできないのでしょうか?何か解る人は教えて下さい。 Windows Media Player 11 ライセンスのバックアップについて 現在、音楽配信サイト「mora win」にて音楽を購入しています。 音楽はWMA形式なのでWindows Media Player 11を使用して聴いています。 しかし、Windows Media Player11 はライセンスのバックアップ・復元機能のサポートを終了しているとの こと。 ホームページでいろいろ検索してみると、バージョン11 の場合バージョン11をアンインストールして、10など以前のバージョンに設定を戻すとのことでした。 そこで、教えて頂きたいことがあります。 (1) なぜ、バージョン11はライセンスのバックアップ・復元機能のサポートが終了したのですか? (2) ここ2年ほど前にこのパソコン(NEC)を購入し、初めて Windows Media Playerを使い始めたので、以前のバージョンから バックアップ・復元をしてきたわけではないので、10に戻すといた事が必要ではないと思うし、10に戻せるのかも分かりません。 (3) 音楽CDを作り、それをバックアップの代わりとし、トラブルがあった時や新しいパソコン購入する時にこの音楽CDを再度取り込むことにより、音楽のデータを移したとしても、ライセンスはどのように取得するのですか? ご回答の程よろしくお願いします。 midiの音楽がバックグランドサウンドが入らない Windows Media Player Ver.11にバージョンアップしたら、Outlook Express Ver.6でメール作成から、書式、背景、サウンドからmidiの音楽を入れようとしてもバックグランドに入りません。 対策と方法を教えて下さい。 Windows Media Player Ver.10の時は出来ました。 以上 助けてください! Windous Media Playerをミニプレーヤーにして音楽を聴いていました。 たまにはスキンを変えてみようとスキンを選んでクリックしたら…いきなりウィンドウが消えてしまいました。 タスクバーにはWindous Media Playerの文字が残っており、音楽も流れていましたが止める事が出来なくなってしまいました。 入ってたWindous Media Playerをメニューから消して新しいバージョンを入れても症状は変わりません。どうしたらいいでしょうか?どなたか教えてください、お願いします。ちなみにOSはXPです。 Windows Media Playerが起動直後に消える Windows Media Playerが起動直後に消える OSはXP、メディアプレイヤーのバージョンは11です。 音楽データを開いてメディアプレイヤーを起動させるのですが、開いた直後に勝手に終了します。 音楽データを開く→メディアプレイヤー起動→直後に終了、このやりとりを3回くらい続けるとちゃんと起動したままになりいつも通り再生し始めるのですが、どうしてこのような状態になるのか、調べてもこれといった情報が見つかりませんでした。 この状態は一度治るとPCを再起動するまで起こることは少ないので、最初に起動、終了を繰り返すだけで特に面倒と言うほどでもないですが、やはり直せるなら直したいです。 情報提供よろしくお願いします。 音楽を聴く パソコンで音楽を聴きたいのですが、必ずwindows media playerで聴けるように設定することは可能なのでしょうか? windows media playerに慣れているのでそうしたいのですが、PCを購入時の状態に戻したら今までとは違う形で再生されます。 Windows Media Playerを優先させる方法 Windows Vistaで、Windows Media Player(Version11)やSonic Stage V(Version5)を使用して音楽を聴いています。 インターネット上の音楽を聴こうとして、ネット上のボタンを押すと、 自動的にSonic Stageが開いてしまい、Windows Media Playerにしか対応していない場合は聴くことができません。 パソコンの中に入っている音楽ファイルであれば、プロパティを開いて設定を変更したり、プログラムを変更して選ぶことができるので大丈夫ですが、 インターネット上の音楽を再生する場合はSonic Stageが勝手に優先されてしまいます。 ネットのボタン上で右クリックをしてもプログラムを変更したりはできないようです。 インターネット上の音楽等を開きたい場合、Windows Media Playerを優先させるにはどうしたら良いのでしょうか。 Windows media player10で音楽を再生できません Windows media player自体は起動します CDから音楽を取り込むことも出来ます しかし、CDを再生したり パソコンに入っている再生したい音楽をダブルクリックしたり ファイル→開くで音楽を選択した途端に突然ウインドウが消えてしまいます バージョンアップしてないのでこのような状態なのかなと思い、先ほど10にバージョンアップしましたが依然変わらず… 今まで使っていたバージョンを忘れてしまいましたが、この間までは前のバージョンでも普通に使えていました どうしたらいいんでしょう…回答お待ちしてます Windows Media playerバージョン7について Easy CD Creater4.01で音楽を聴いたりPCにコピーしたり そこからCD-Rにコピーしていましたが、Windows Media player を7にバージョンアップしたとたん・・Easy CD Createrから音楽 を聴けなくなりました。すでにPCの中にコピーしてあった音楽は、 CD-Rに取り込めるのですが・・どうしたものでしょう? いま、Windows Media player7からPCの中にコピーをしているの ですが、このファイルは、どこに保存されているのでしょうか? WindowsMediaPlayerが突如不調になりました windows98(SEでなくて最初のバージョン)にWindowsアップデートをその都度当てながら使用しています。 昨日から急に、メディアプレイヤー7.1が、映画再生の直後0.5秒ぐらいで必ず凍りつくようになりました。 メディアプレイヤー標準添付の音楽ファイル「beck.asf」ならば順調に再生できてるのですが、映画ファイルだと即凍り付き、という状態です。 その状態でウインドウズアクセサリーの「システムモニター」のCPUメーターを見ると、負荷率100%になっていました。 一旦メディアプレイヤー7.1をアンインストールして、古いバージョン6でやってみたところ、やはり映画ファイルのみ凍り付きます。 なにか改善のための方法はありますでしょうか? (ほんのおとといまではスイスイ動いていたんです)
お礼
ありがとうございます。とても分かりやすくうれしいです。本当にありがとう。