- ベストアンサー
KOEIの歴史ゲームについて
現在、自分はVISTAを搭載したPCを使っています。 このPCで「信長の野望 烈風伝」をプレイしたところ、通常ならBGMは何度もループして流れるはずが、1度流れるとループしないようでした。 効果音は普通に出ます。 今度は「三国志VIII」をプレイしてみると、同じようにBGMがループしません。 こちらも効果音は異常無しです。 さすがにBGM無しでプレイするのは寂しいものがあるので、何とか普通に流れるようにしたいです。 ちなみに他OSとの互換モードにしても変化は見られませんでした。 対処法を知っておられる方が居ましたら、是非とも教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、光栄のサポートセンターを確認しましたら、ループしないって書いてありますね。それどころか、全てのソフトが何らかの不具合を起こすみたいです。 対処方法は発表されてないですね。一応、貼っておきます。
お礼
なるほど、対処法は無しですか…。 残念ですが、現時点ではあきらめるしかなさそうですね。