- 締切済み
レバー好きですか?
私はレバー(内臓全般)が嫌いです。 どうしてもおいしいとは思いません。 というのも、あの苦味といい、血生臭い感じがだめなんです。 実際の所、レバーが好きな人が世間には多いのか知りたいので、アンケートします。 みなさん好きですか?
- みんなの回答 (35)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harmeetb
- ベストアンサー率21% (7/33)
- yossy_mama
- ベストアンサー率12% (23/185)
- desperado_
- ベストアンサー率20% (28/139)
![noname#31027](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_3.gif)
- ウラ漁師(@uraryoushi)
- ベストアンサー率49% (1179/2400)
- daisukichopper
- ベストアンサー率45% (408/899)
- pere10
- ベストアンサー率29% (5/17)
![noname#48932](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
- haru614
- ベストアンサー率33% (43/127)
- pch6295
- ベストアンサー率27% (16/59)
関連するQ&A
- みなさんレバーは好き?嫌い
焼肉店でレバーの生食が禁止になったそうですが、 私はレバーが大嫌いです。焼いてるのも嫌いです。 肉を生で食べたいとも思いません。 怖いです。 みなさんはレバーは好き?嫌い?ですか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 牛レバーは好きですか?
私は牛レバーの甘辛煮が好きです。 が、女性で牛レバーが好きな人は周りにはいません。 女性に質問です。 牛レバーは好きですか?(甘辛煮) 嫌いな人はどんな理由で苦手ですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 妊婦用レバー料理orつまみ。
妊娠8ヶ月に入る妻が先日、検診で貧血気味といわれました。自分は、すぐにレバーと思うのですが、妻はレバーが嫌いで、食べません。どなたか、レバーを使用した、嫌いな人も何とか食べられる料理、またはその代用になる料理など、教えていただけませんか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クラッチレバーの握り方
質問です。みなさんクラッチレバーってどんな風に握りますか?私は人差し指・中指・薬指で握っていたのですが、先日バイク屋の店員さんと話をしていたところ、その人は中指・薬指・小指で握っていると言っていました。握り方によってレバーの調整も変わってくるとも言ってたんですが、みなさんはどうでしょうか??
- ベストアンサー
- バイク・原付自転車
- クラッチレバーの握り方
バイクに乗っていますがクラッチレバーを四本指で握ってしまうの癖が付いてしまっているのでアクティブのショートレバーに変えてみましたが思ったほど短くなく、小指だけでもグリップを握れるようにとレバーを切断しました。 人差し指残しでは、クラッチが切りきれません。 バイクはCB1300でクラッチレリーズだけ他メーカーのにTSR?かな、。クラッチの重さは軽いほうです。 一度はブレンボのラジアルに変えましたが変化を感じず(馬鹿にぎりしても切れない感じがした)ノーマルに戻しました。 皆様のクラッチレバーの握り方を教えてください。(教習所教えではなく、一般的な使い方) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- バイク・原付自転車
- レバーに引っ掛けてる小さいもの
スロット機のレバーに小さな卵形のものをつけてプレイしている人をよくみかけますがあれは何なのでしょうか? 色は透明で大きさは卵Lサイズの半分くらいの大きさだったと思います。 紐が結構長くてレバーにつるしてるような感じでした。 友人に聞いたらカウンターで自分が何回押したかを確認できるものだそうなんですが・・・。 レバーだけではなくストップボタンを押してもカウントされるといっていました。 「何のためにそんなのがいるの?」と聞くと「万歩計みたいなもので自分がどれだけ叩いたか知りたいから・・・」だというんですが・・・。 もし友人の言うとおりなら何のために使うんだろうと気になります。 カOタくんみたいなもので小役の回数を数えているならわかるけど自分がどれだけ叩いたかなんて知っても意味ないように思うんです。 レバーを何回叩いたかだったらまだ納得はできるけどストップボタンの回数まで数えてどうするのかな?って。 何か立ち回り方とかに関係でもあるのでしょうか? 4号機の時には見なかったのに5号機が出てきてからよくみるようになったので5号機特有のものなのかな?とも思っています。 あれは本当にカウンターなのでしょうか? もし友人の言うように全部のボタンの押した回数を知るカウンターであればどんな意味はあるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- パチンコ・スロット
- レバーについて質問です
レバーについて質問です 鉄分補給をするべくレバーを取り入れる食生活をすることにしました。 NHKガッテンを見て自分がむずむず足症候群かもしれないと思い、鉄分を取ろうと思った次第です。 ですが私を含め家族はみんなレバーが苦手で、無理やり食べられるのが焼き鳥になった状態です。 レバニラ炒めや、生のままはどうしても食べられません・・・ ですが唯一食べられる焼き鳥でもたまに食べられない食感のものがあります。 「ぱさぱさ」なら大丈夫なのですが、「ぷにぷに食感」の焼き鳥レバーがどうしても食べられないのです! これらの食感の違いは、いったいどういう違いから起こるのでしょうか? 具材の違い(牛、豚、鳥)でしょうか? 製法の違いでしょうか? それとも、その他の理由がある??? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 なお、レバーが苦手な理由は「味が苦手」「臭みが苦手」で、そこに「ぷにぷに食感」が足されるとどうしても駄目なのです。 おすすめの食べ方などがありましたら、そちらも教えてもらえると助かります。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生レバーをゴマ油以外の味付けで・・・
新鮮な生レバーを購入することができるので、家でも時々食べています。 しかし、いつもゴマ油+粗塩の食べ方なので、他にも変わったおいしい食べ方はないでしょうか? レバーの嫌いな知人は臭いが気にならないからと生姜醤油で食べますが、新鮮なレバーには臭いもほとんどありませんし、その食べ方では私には物足りない感じでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいすぃゴーヤーチャンプルのために
ゴーヤーの苦味があんまり好きくなくて、ゴーヤーチャンプルを作ってみたものの、(ゴーヤー、豚薄切りロース、豆腐、卵)やっぱり嫌な苦味でした。 でも、一日置いて食べると、いい感じです。 皆さんのおいしいゴーヤーチャンプルについての意見を全般的に聞かせてくださいませ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 上司の信頼性に疑問を抱いています。専門職として働いている私ですが、上司は知識が不足しており、相談できる人もいない状況です。
- 私は独自に問題解決を試みますが、上司に相談したところで理解されないことが多く、仕事の進め方も上司の言いなりになることが多くなっています。
- 上司の評判も社外からは影が薄く、仕事ができないという声も多く聞かれます。さらに、セクハラまがいの行動や責任ある立場としてふさわしくない行動が見られることもあり、私としては上司を信用できない状況になっています。