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生レバーをゴマ油以外の味付けで・・・

新鮮な生レバーを購入することができるので、家でも時々食べています。 しかし、いつもゴマ油+粗塩の食べ方なので、他にも変わったおいしい食べ方はないでしょうか? レバーの嫌いな知人は臭いが気にならないからと生姜醤油で食べますが、新鮮なレバーには臭いもほとんどありませんし、その食べ方では私には物足りない感じでした。

質問者が選んだベストアンサー

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  • vaimosa
  • ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.1

こんばんは。 生で食べれるようでしたら「ユッケ」は如何ですか? 生レバーを千切り。 麺つゆ、卵黄、万能ネギ、白髪ネギを刻んだものを載せて出来上がり!1(貝われ大根を載せても美味です) 好みで七味、一味、山椒などを振っても美味しいです。 なかなか新鮮なレバーを購入する事が出来ないので羨ましいです。 是非、美味しく召し上がって下さいね。

masturihanabi
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 私は生レバーは大丈夫ですが、生の赤身の肉は苦手で、焼肉屋さんでもユッケは食べたことがなかったのですが、生レバーなら大丈夫かも。 おいしそうなレシピですね。生卵も大丈夫なので、今度試してみます。

その他の回答 (3)

  • vaimosa
  • ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.4

♯1です。 度々すみません。。 レシピに「ごま油」を書き入れるの忘れちゃいました。 ごま油使うと一段と風味がついて美味しいですよ♪ 捻りゴマを散らすのもオススメです。

回答No.3

もともと生レバー好きなら何でもいけるんじゃないでしょうか。 ぽん酢とか、コチュジャンとか。 キムチをまいてサンチュで食べてみてもおいしいと思いますよ。 いろいろ試してみて、おすすめが見つかったら教えてくださいね。

masturihanabi
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 生レバーを購入できる日が決まっているので、すぐには試せませんが、いろいろチャレンジしてみたいですね。 キムチと一緒に食べるのもおいしそうですね。コチュジャンは混ぜるとチャンジャ(これも大好きなんです)みたいになるかも? 他の方達が教えてくださった以外に、自分で考えているのは粗引き胡椒+粗塩+オリーブオイルをかけて食べるというものなのですが(玉ねぎのスライスや貝割れ、バジルなんかもどうでしょう?)、検索をしてみるとすでにオリーブオイルでチャレンジしていた人がいて、その方はおいしくなかったと言ってました(^_^;)

回答No.2

 妻の生理後にいつもレバー炒めを作ります。  醤油、ニンニク、胡麻、ウスターソースを混ぜて、レバーを30分つけときます。後は炒めるだけです。

masturihanabi
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 せっかくの新鮮な生レバーなので、できれば火を入れないで食べたいのですが、ウスターソースに漬けて炒めるというのがおいしそうですね。 今度試してみます。

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