• ベストアンサー

わりと美人な人、可愛い人、カッコいい人に質問です。

美人やハンサムな人でもたまに自分がブサイク(あまり可愛くないじゃん、程度でもOK)に見える時ってありますか?そこまで目鼻立ちが整っているとそういう事も無いのではと思いますが、お世辞抜きで「美人、可愛い、カッコいい」と割と良くいわれる人、どうですか?まあまあ可愛い人、イケメンの人、ご回答下さい!!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42799
回答No.6

#2です。 普段、鏡を見て、不細工だなぁ、とおもうことは、ないですね。 私は自分が美人であることを知っていますし、今にはじまったことでもないので、鏡を見ても美人で当たり前と思っている節があります。 なので、寝起きや、#3の方のおっしゃられるような時にひどい顔と思いますね。 泣きじゃくっている顔もひどいかもしれませんが、あまり気にしないで感動したら泣きじゃくるので、彼氏はひどい顔だと思っているかも? 参考になりますでしょうか?

その他の回答 (6)

noname#35682
noname#35682
回答No.7

20代女です。よく美人とか綺麗と言われる顔立ちです。 普段鏡を見てブサイクだなと思うことはほとんどありませんが、 朝顔がむくんでいる時とか、泣き顔・泣いた後の顔、それから肌が 荒れている時はいつもの顔に比べるとブサイクだなぁと思います(笑)

us-hole
質問者

お礼

なるほど、ありがとうございました。 美人っていいですね。僕とつきあってください。

• wyco
回答No.5

「きれいな顔立ちしてるね」となぜか大人の人によく言われます。 そりゃ思いますよ!私も#4さんと同じく、すっぴんは。。。と思います。彼は「変わらない」と言いますが、自分ではかなり細かいところまで気にしてしまいます。滑稽な顔してるなぁ、と、溜息でますね。 新しく始めた仕事場でも、私が一番若いこともあってかよく可愛い可愛いとほめられるのですが、自分は自信がないのでいたたまれないです。

回答No.4

こんにちわ。 自分で言うのは何だか微妙な気分ですが、「可愛い」というのは割とよく言われます・・・ 20代前半ですが、少し童顔みたいなので、妹(3歳下)と並ぶとほとんどの人が私を妹と思うようです。 でも、ハッキリ言って「可愛い」と言ってもらえるのは化粧してるからだと思ってます。 すっぴんの自分を鏡で見るとため息が出ます(笑) 肌も綺麗な方ではないし・・・。 とにかく、すっぴんはブサイクだといつも思います。 あと、化粧がなんだかうまくいかなかったときの顔、寝起きの顔、目が腫れているときの顔も、自分で見たくないですね。 化粧してるときとしてないときの差が結構激しいみたいです・・・。 別に特別濃い化粧ではないんですけどね~。 悩みのタネです。

us-hole
質問者

お礼

スッピンはブサイクだという女性って結構いますが、そこまでブサイクじゃなかったりしますよね、肌が悪いとそう見えるのでしょうか。化粧で化けられるとしても不細工→美人にはなかなかならないと思いますよ(^^)/ ありがとうございました!

noname#50693
noname#50693
回答No.3

自分で言うのは少し抵抗があるのですが、常に5~10歳ほど実年齢より若く見られ、他人からも「かっこいい」とよく言われます。 1、自分で髪の毛を染めている時の姿 2、ドラマなど見て感動して泣いてる顔 3、鼻毛カットや眉毛を整えている時の姿 この時の姿は他人に見られたくないです。

us-hole
質問者

お礼

なるほどありがとうございます、参考になりますm(_ _)m

回答No.2

美人だ、かわいいとよく言われますが、「。。。」と思うことも多々ありますよ。 たとえば寝起きの顔は、微妙だなぁと思いますし、 ものすごい美人に出会ったときは、私もたいしたことないなぁーと思います。 けど、基本的に自分がどうすればきれいでいられるかは、常に考えていますから、寝起きがむくんでいたらマッサージしますし、 ものすごい美人さんやかわいい人に出会ったら、その人のいいところを真似したいなぁーとか、そんな風に考えます。 ただ、一番ひどい顔は不平不満を言っているときじゃないかと思います。 化粧していても、ドレスアップしていても、内面はにじみ出ますから。

us-hole
質問者

お礼

ありがとうございます! そりゃあ寝起きは誰ってむくんでいるので可愛い人もかわいくなくなって当然だと思います、普段かがみを見てそう感じる事はありませんか?

• ayakid
回答No.1

自分は正直かっこよくはないですが、標準なほうだと思います。 ただ、やはり自分の顔をカッコイイというほどナルシストの人はあまりいないのではないでしょうか。 そう思うときといえば、やはり履歴書の写真をみたときの表情や、カメラでの写真写りが悪いときだと思います。 履歴書の写真はとくにうわぁ~気持ち悪い。って思うときは本当によくあります。

us-hole
質問者

お礼

そうでしょうか、、。 カッコいいとか可愛いとか内心分かってるものだと思いますけど、、。 写真では確かにため息が出るときありますね、 ぶ細工だなあ、とよく思います。 ありがとうございました。