ハードディスクが認識されるも表示されない。フォーマットしたいのですが…
以前、Macで利用していたハードディスクを、ウインドウズフォーマットでフォーマットし、ハードディスクケースに入れて、マック、ウインドウズの両方で外付けHDとして利用しようと考えています。
ハードディスクはPowerBookG3/333についていたもので、2.5インチ/4GB/富士通製/マック拡張でフォーマットされています。
マック上でウインドウズフォーマットでフォーマットしなおせば万事解決、なのですが、うまくいきません。
なんとかフォーマットする方法はないでしょうか?
以下のようなことを試してみました。
1.フォーマットしようとするとマックフォーマットと、マック拡張フォーマットしか選択できない
2.仕方がないのでHDに入っていた情報をすべて削除して再度フォーマットを試すと、「共有ドライブはフォーマットできない」旨のメッセージが表示される。
もちろん、共有設定は行っていない。
3.B's CrewではUSB機器として認識されませんでした。
4.ウインドウズに接続すると、認識はするものの(大容量USB記憶領域というメッセージが表示される)マイコンピュータには表示されない。
5.ウインドウズノートのHDと換装し、ウインドウズのCD-ROMからフォーマットを試みたところ、HDが接続されていないとのメッセージ。
ハードディスクケースは別のHDで試したところ問題なく動きました。
他のハードディスクケースでこのHDを試したところ、やはり同症状がでました。
こんな方法は?という提案も歓迎です。
どなたかご教授下さい。お願いいたします。
補足
ご回答ありがとうございます。 デバイスマネージャーでは正常に動作してるみたいです。 ドライバもインストールしてあります。 なのに表示されません、、、 本当に原因がわかりません。