- ベストアンサー
一度に、何個づつ食べますか?
私は、ピーナッツチョコは2粒、甘納豆は3粒づつ食べることが多いのですが、プリッツはどうしても1本づつしか食べれません。 先日も、プリッツをを2~3本まとめて食べている人を見て、もったいないと思ったり羨ましくも思ったり・・・ つくづく、人によって、一度に食べる数には、違いがあるものだなあ、と思いましたね。 そこで、皆さんが、一度に何個づつ食べるかが一定しているものを、教えていただきたいのです。 もちろんお菓子に限らなくて結構なんですけど・・・ 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●基本的にポッキーなどは一本づつ食べます。 誰も見ていなければ…リス食いして遊んでます、ポキポキポキポキ…。 ●麦チョコも一つずつ、ワザと双子みたいのから食べます。 ●卵ボーロは上に一つづつ飛ばして口でキャッチする等して食べてます。(コレも人の居ないところで 笑) ●ミカンも一房づつ食べてますね。 ●きのこの山などはチョコ部分を食べてから、残りのクラッカーを食べてます、これも一つづつ。 基本的にあまり一度に口に入れると口の中が…例えば甘くなりすぎて、オエッてなりますし、早く飽きちゃうので一つづつ攻めてます。 こんなとろくさい食べ方してるから、目の前に沢山あった食べ物が気がついたら、無くて少ししか食べられないのでしょうねェ(笑) 小さいときから、おかずなども目の前から素早く消えてました。 一つ食べてる間に、おかずがない!?なんてよく有りましたね。 ●あっ!!でもパスタとか麺類は、三・四本ずるずる~といきますね(これは、当たり前ですか 汗)
その他の回答 (11)
- erimochic
- ベストアンサー率14% (51/363)
生八橋:結構好きですが1つずつですね。 プリッツ:1~2本です。1本ずつ食べるのが面倒に(?)なったら2本に増えます。 団子:1(昔は上段・中段の2個いっきにたべてはいましたが)個です。 ポテトチップスやかっぱえびせんなど:ランダムです(質問とずれてしまいますが)。手にのりなどがついてしまうのがいやで袋の先を口に当てて袋を斜めにしていっきにどっさりと食べます。 キットカットなどチョコ系統:1つずつです。甘いものが好きなのでゆっくりと味わいたい。
お礼
生八橋は、私も1枚ずつですね。お値段が高いことも、その理由ですけど・・・(笑) プリッツも美味しいですけど、1本ずつ食べていると途中で面倒になってきます。 団子は、串がじゃまで1個ずつになります。最後の1個が食べにくい・・・ 袋からの流し込み食いは、一人の時ならやっている人が多そうですね(笑)。 ありがとうございました!
- fuuten
- ベストアンサー率16% (28/170)
ブロックチョコやアーモンドチョコぐらいのものは一個づつで、それより小さい物は最初はすこしづつでも途中でイライラして結局袋を持って流し込みます。
お礼
1個づつと複数の大きさのボーダーラインって、ありますよね。微妙ですけど・・・ まあ、アーモンドチョコまでが1個というのは、妥当なところでしょうかね。 ありがとうございました!
- marumarima
- ベストアンサー率13% (29/214)
・プリッツ一本:プリッツは一本ずつかまないと歯ごたえがばらけて変な感じがしちゃいます ・ピーナッツチョコ一個づつ ・甘納豆わしっとつかんだ量(10個くらい?) ・みかん半個OR1/4個(ついめんどくさくて) ちっちゃい物は結構豪快に行きます。お菓子でお腹が膨れちゃったりして…(反省)
お礼
そうですよね、プリッツを一度に複数食べると、変な感じになりますよね~ ピーナッツチョコは、1個だと物足りないんですが、甘納豆は10個は胸焼けしそうです(笑)。 いずれにしても、私も少しお菓子を減らさないと・・・(汗) ありがとうございました!
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 ○マカデミア入りチョコ・・・よくチョコを舐めてゆっくり溶かして 最後にナッツをかじるとかいう食べ方を聞きますが、すぐに カリカリ食べるのが好きなので1個ずつ食べますが、1箱が 短時間で食べ終わってしまいます。 ○プリッツ・ポッキー・じゃがりこ・かっぱえびせん ・・・あまり好きなお菓子の部類ではないので自分では買わないです。 人との集まりで食べるときは1本から2本、味見のために 食べるくらいなので、1本ずつたべます。 食べたあとに唇に、塩がつくのを舌で舐めるのがすきです。 ○ポテトチップや小さいビスケット・・・一枚ずつ、割り箸で 食べます。ポテトチップはよく観察して、味の濃そうな個体を 厳選して選んで食べるのが好きです。(コンソメ味・黒胡椒味) ○成形したポテトスナック・・・これは、3枚4枚を手でつかんで 食べるのが好きです、たまに噛んだときに破片がパラパラと テーブルに落ちるのがまた、いい瞬間です。 複数枚たべると、歯ごたえがなんともおいしく感じるし 食べ応えもあります。(プリングルスのオニオンサワー味) ○柿の種・・・柿の種を2粒、ピーナツを1粒ぐらいです。 最後にわりと柿の種が余ります。チーズコーティングの柿の種は 一気に8粒は、食べると思います。 ○かりんとう・・・一本ずつ、形状や砂糖の絡み具合を見て。 ○マーブルチョコ・・一粒ずつ、おいしそうな色を最初に食べます。 赤やオレンジなど。青や緑は、なんとなくたべません。 ○キットカット・・半分に、割らずに凹のまま、一気にたべます。 普通割るのかわかりませんが、割ってちまちま食べたくないので 豪快に! ○コーンフレーク・・左手の手のひらにとって、上を向いて 粉薬を飲むときみたいに、ざーっと口へ。一度に7破程たべます。 麦チョコも、米はぜも、この食べ方です。 ○キャラメルコーン・・一度に3つぐらい。最後に、 底の方に、数粒、塩味のナッツがあるのですが、これが嫌いなので 見なかったふりをしてさようなら。 ○種無しぶどうは・・一気に5粒程度口に入れて、笑わされる前に 上手に皮と実を選別して食べるのがすきです。 ○バナナチップス・・・3枚ぐらい一度に食べるのが好きです。 硬さと甘味を一度に味わうために。 ○甘納豆・・・コーンフレークと同じ食べ方で、一度に4粒ぐらい。 たまに、いろんな豆が入った甘納豆がありますが、そのときは 観察しながら、黒文字で刺して食べるのが好きです。 あまりたくさん刺すと、豆がもろくて崩れて落ちますが。 -○○○- ○みかんやデコポンなどは、人がみていたら、一房ずつ 丁寧に食べますが、見ていなかったら、みかんなら半分にわって そのまま、デコポンなら3房ぐらい一気にたべます。 息が出来ないくらい口の中、いっぱいです。 ○フィンガーチョコや立方体の魚の燻製?やピスタチオ ・落花生などは皮や包装をとる必要があるので、一個ずつ 食べます。剥いて食べる→剥いて食べる→剥いて食べる あのぼんやりした時間(でもすごく没頭している)が醍醐味です。 ○チーズ鱈・・・一本ずつ食べます。たまに、チーズと鱈の 境目をめくってはがしてみたりします。
お礼
たくさんありますね~(笑) マカデミア入りチョコは、ナッツ入りのタイプでは一番大きいので、やはり一つずつになりそうですね。 ポテトチップをお箸で食べるというのは、他のアンケートでもお答えいただきましたね。珍しいので憶えています。 柿の種は、メーカーによってピーナッツとのバランスが違うようです。内容物表示に書いてあるといいのに・・・ キットカットは、私は割って食べますね~ 何せ、カットというくらいなんで(笑)。 コーンフレークや麦チョコは、流し込み食い?もいいですね。 ぶどうは、一つひとつ皮を剥くのが面倒で、あまり食べません(汗)。 甘納豆は、私も最近は混ざっているタイプをよく食べます。数個をどう組み合わせようかが、楽しみです。 一つずつ包装されているのは、気が短いせいか苦手ですね~(汗)。 ありがとうございました!
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
●復活F∩しIY∀の ルックチョコを例に。 底平面をあわせて2個合体した状態で、なめなめ。 なぜかというと一個の場合、口にほおばった後の、舌や口蓋に接する際のチョコ角が 「なんだかなぁ」感をもよおさせるから(個人的な感想) これを解消すべく、、、、これならどうだと編み出した食べ方。 だからといって、グリ*アーモンドチョコを同様に2個食いは、していない。 なぜなら、ドーム高だから・・・・ 理想としては、半球型が望ましいのだが(要するに、「合体すると球体」になってほしいのです)
お礼
ルックチョコの魅力は、中身がいろいろな点にあるので、2個一度に食べると味が混ざって面白いかもしれませんね。 アーモンドチョコは、確かに2個だと厚すぎそうですね。確かめたことはないですけど・・・ 形からくる食べ方のこだわりも、あるんですね(笑)。 ありがとうございました!
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんちには。 (あ、ちがった)こんにちは。 1個で食べているとおもわれるものだと・・・、 お菓子だったら、 リッツとかプレミアムクラッカー・おにぎりせんべいなどの ビスケット・クラッカー・クッキー・おせんべいは、一枚です。 あと、 トマト。 1個まるまるを4分の1や8分の1にして食べるときなんかも、 一つずつです。
お礼
ビスケットやおせんべいは、2個いっぺんに食べることは少なそうですね。 トマトは、たまに2切れフォークに刺して食べますけど、やはり一つずつかな。プチトマトなんかは、2個食べてもいいんですけど、刺しにくいですしね~ ありがとうございました!
ポッキー、じゃがりこ、コアラのマーチなどのおかしは1つずつです。 チョコボールとか豆も、1つずつです。 筒に入ったポテトチップスも1枚ずつです。 でもみかんは2,3房をいっきに食べます。
お礼
私はチョコボールや豆類は、複数食べないとちょっと物足りないんですけど、ひとつずつという人も多いんですね。 たまにはじっくり味わうのも、いいかもしれませんね~ ありがとうございました!
私の場合、プリッツは2~3本一緒に食べます。確かに、すぐ無くなってしまうのですが、「食べたぞ~」って感じになります。 あと、柿の種ですが、これはとりあえず口の中1/2くらいになるまで、種とピーナッツをバラバラ大量に放り込み、一気にバリバリ食べます。(1回でかなり入っていると思われます^^;) プリングルスは3枚一気にいきますね。 マックなどのポテトも、3本一気にいきます。 しかし、旦那は私とは対照的に、1つずつ食べる人です。上記のものも、必ず1つずつ食べています。お互いに理解しあえません^^;
お礼
死ぬまでに一度、プリッツを2~3本一緒に食べてみたい・・・あ、今度の日曜日にやろう、っと。 柿の種は、10個くらいは食べるんですけど、あまり多すぎると枇杷の種になってしまいそうで・・・ でも、まとめて食べるのがお好きな方で、確かにご主人とは理解しあうのが難しそうですね(笑)。 ありがとうございました!
- kao77
- ベストアンサー率19% (44/229)
コアラのマーチ・ポッキー類:1個ずつです。しかも特徴のある食べ方として、コアラの手足に当たるとっきぶぶんのところを先に食べてしまう癖もあります。ポッキーも同様で、先のほうにチョコの突起があってそれを食べてからチョコ部分からぱりぱりと・・・ プリングルスなど筒に入ったぽてち:多分プリングルスのCMの影響もあるのやけど(CM中ポテチでくちばしをやってたり、10枚以上重ねた状態のポテチを一度に丸かじりなど)、5枚くらいは重ねて「がぶっ」といってしまいます。
お礼
1個づつでも、食べ方にこだわりがあるんですね。確かに、ものによって食べる順番というのはありますね。 ポテチを重ねて食べることは、経験ないんです。普通の乾燥芋になってしまいそうで・・・(笑)。 ありがとうございました!
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
僕の場合は 豆類 大体 10個前後 蜜柑 2房 フライトポテト 4つ ですね
お礼
豆類といっても、例えばピーナッツ10個はキツい・・・ 蜜柑は、2房というのは、案外半端で珍しいかもしれませんね。 フライドポテトは、私は普通は2本で、多くても3本ですね~ ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
リス食いは、1本づつに限りますね~(笑) 麦チョコを一つづつというのは、驚きました。私ならイライラしてしまいそう・・・ 卵ボーロの飛ばし食い?は、楽しそうですね。今度、2個でお試しあれ。 ミカンは、私は時によって違いますね。 それにしても、全て一つづつ食べるというのは、なかなか出来ませんよ(笑)。 ありがとうございました!