- ベストアンサー
wii インターネット
wii 購入当初は、インターネットに繋がっていたのですが、 一ヶ月くらいやっていなかったら、繋がらなくなってしまいました。 バッファローのWBR-B11を使っています。 アクセスポイントは設定できていますし、 アンテナも緑で3本ですが、 接続テストで「サーバーに接続できません」とでます。 エラーコードは52230です。 サポートに電話しましたら、 『無線チャンネルを5・6以外にしてください』 といわれたのですが、 無線チャンネルの設定がどこでするのかもわかりません。 ちなみにDSは接続できています。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.パソコンで「AirNavigator」というツールを起動してWBR-B11の設定画面を出してください。 2.無線LAN設定のページに移動すると使用チャンネルを設定する欄があると思うので、ここの数字を5・6以外に変えて設定、登録してください。 なお、自分自身はNECのルーターを使用しているため、上記の用語は多少違う場合があります。
お礼
御礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 設定を変えてみましたが、まだ繋がりません。 使っているルーターが、wiiサポート対象外みたいです。 (今頃気づきました) 運がよければ、また繋がるようになるかもしれません。 ルーターの買い替えも考えながら、様子を見てみます。 解りやすい回答をありがとうございました。