• ベストアンサー

出張

仕事で出張たのしみですか、苦痛ですか? 私はその土地のお土産選びがたのしみです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

楽しみ半分、苦痛が半分・・・ですね^_^; 札幌在住なので、道内出張だと車になりますが、1日の運転距離が500キロを超えてくると辛くなってきます。 真冬の猛吹雪の中を必死で運転していると「私って何やってるんだろ・・・」と思います。(ちなみに、女性です) その反面、お天気が良い日に四季の景色を楽しめると嬉しいのですが、女性1人で出張だと、地元の美味しい物を食べに居酒屋さんなどに1人で行く勇気もなく、ホテルでコンビニご飯がほとんどです(>_<) 海外にも出張に行きますが(バンコクとかです)、買い付けなので35度とかの気温の中、足が棒になるまで歩き回り、10~20キロの荷物を持っていつもボロボロになっています。 最初はそれでも楽しかったんですけどね・・・(T_T) でも、楽しいと思えることも無くはないので、それなりに半分は楽しめているんだと思います。 海外出張に関しては、よく知人で「私も連れてって~」と遊び気分でいう人もいますが、遊びじゃないので「付いてこれるなら来てみたら~(ーー゛)」という気分になります。

その他の回答 (2)

• YSKK-KK
回答No.2

楽しみです。 営業車での出張がほとんどでして(荷物があるので)、とにかく他県の通った事のない道をドライビングするのが楽しいのなんのって。 私の場合、ナビはどうも性に合わなくて未だに地図を見ながら目的地へ行きますよ。お陰で1度通った道は良く覚えてますし、周りの景色もインプットされるんですよね。 娘がご当地のキティちゃんストラップをせがむんでお土産に買ったりしてます。 なので電車での出張はあまり楽しくないんですよね~。

• icemankazz
回答No.1

どうも今晩は! 出張大好きオヤヂで~す(^^; やはりその土地の名物料理や特産品を食べるのと、お土産探しが楽しみですね。 ラーメンや蕎麦などテーマを決めても面白いです。 特に初めての土地なんて、キッチリ下調べして修学旅行並みのワクワク気分で 乗り込みます♪ 時間があれば、温泉なんかも行っちゃいますよ。 余裕がある頃は釣バカの浜ちゃんじゃないですが、出張に合わせて休みを取っ てゴルフを楽しんでたこともありました。 ア~、あの頃は天国でしたねェ★ ご参考まで