- 締切済み
メールマガジンの行ズレについて
メールマガジンを作成しています。 (outlookで作成) テキスト形式で、作成は等幅フォントの『MS ゴシック』で行っています。 何人かにテスト送信したのですが、一部の人に行ズレなどがありました。行ズレしている人の読み取り環境も『MS ゴシック』の等幅フォントになっていました。 なのにズレてしまっているのは何が問題なのでしょうか? 解決方法があれば教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ibe_tattsu
- ベストアンサー率70% (36/51)
回答No.1
文字が改行される位置の問題ではないでしょうか? 本文を表示する部分の広さによって、見方が変わってしまうときがありますね。 あとは、自動的に何文字かで行を変えるような設定がある場合、自動的に改行されて表示されてしまいます。 ようは、携帯電話などで機種が違ったり、フォントの大きさが違う場合に、書いた人と読んだ人で違ってしまうのと同じ現象です。顔文字が途中で切れてたりすると、わかりにくいですよね^^; 解決方法としては、一番簡単なのが改行されないように自分で最短文字で改行をすることでしょうか。 他には、「一行~文字で読んでください」という注意書きをするのもいかもしれません。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 なんとか解決することができました。ありがとうございました。