• ベストアンサー

トルコ旅行見所教えてください!

トルコに5月に旅行に行きます。 女性一人で一週間の滞在を考えていますが、 ■カッパドキア ■パムッカレ ■ケコウ島 ■ブルーモスク には行きたいと思っています。 他お勧めの場所はありますか? またドルとカードを持っていきますが リラはどれくらい必要でしょう? 服装は日本にいる服装+ウィンドブレーカーみたいなものでOKでしょうか?? ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします! あと食べものもコレは食べなくちゃ!というのがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyabin
回答No.1

こんにちは。 この質問、グルメのところでなさっていますよ。 OK Webの方で移していただけるかもしれませんが、 海外旅行のところで質問されたほうが良いと思います。 さて・・・ トルコの見所ですが個人旅行なのでしょうか?。 効率良く回れるかは分からないのですが、 エーゲ海沿いの遺跡観光をお勧めします。 トルコのエーゲ海沿いの都市には、ローマ時代の 遺跡が残っています。 (主要な物はヨーロッパ各国の博物館にて展示 され、レプリカが建っている場所もありますが)。 クシャダシ(クサダシ)という都市の近くにある エフェソスの遺跡は訪れると良いと思います。 私は一度エーゲ海クルーズでエフェソスの遺跡を 訪れ、再訪したいためにトルコ旅行を数年後に しました。

その他の回答 (1)

• kensan39
回答No.2

トルコは昔のローマ帝国だと言うことを知っていますか 私は10日で5万円をリラに換えました 観光地はドルもユーロも円も使えます ドライプインがリラです リラがないとコンビニで買い物ができません ローマ帝国は1000年以上続きましたから 多数の遺跡が そこら中にありますし ローマになる前はギリシャですから 世界史が教科書通りにあります トルコの地形はエーゲ海が0mから3000mの平原です カッパドギアは2500m程度です 風景は平地ですが高度は高いですから エーゲ海で30度でも上は雪もありです