• 締切済み

躁鬱病の薬の量について

双極性障害と診断され,以下の薬を服用して二月余が経ちます。 現在は多少の抑鬱はあるものの,躁状態は落ち着いています。 1日あたり リーマス 400mg ジェイゾロフト 100mg アモキサン 20mg マイスリー 10mg (1)これらの薬を飲んだことがあり且つ効果があった方,飲み始めて何週目頃から効果を実感できましたか。 (2)一概には比較できないかもしれませんが,以上の量は多い方でしょうか。それとも少ない方でしょうか。 (3)ジェイゾロフトを飲んだことのある方でお気づきのことがあれば教えてください。

みんなの回答

noname#234035
noname#234035
回答No.1

(1)私は、その日に「激痛の5年付き合いの酷すぎる頭痛」が、夢のように治りました。普通は2週間位で効果が出る様ですよ。 (2)リーマス2錠でしょう?3錠の人もいると医師が言われてましたので多い事はないと思います。あなたにあった処方なのではないですか。 (3)私もデプロメール(SSRI) なのですが、この薬には頭痛を治してもらったので、どんな副作用が出ようともいいと思っうほど感謝しています。もちろん処方して下さった医師にも。

adagietto
質問者

お礼

なんとなく気になっていたこと,これですっきりしました。 ご回答ありがとうございました。