- ベストアンサー
回答するときに
教えてgooで回答をしたり、Q&Aを閲覧する時に、回答者・質問者のプロフィール欄・回答履歴って見たりしますか? 誰もみてないだろうなと思いつつ日記感覚で小まめに「自己紹介欄」を更新しているのですが、プロフィール欄や履歴って見ている人いるのかなと思い質問させて頂きました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#38461
回答No.1
履歴は見ます。 質問のみで回答しない人、お礼も書かない人には 回答しないので。
その他の回答 (3)
- jlrsmama
- ベストアンサー率21% (150/693)
回答No.4
普段は見ませんが、たまに押し付けがましかったり言葉のきつい回答者や、お礼がお礼になってない質問者などに出会うと「どんな人なんだろう?」って見たりします。
質問者
お礼
良くも悪くも印象に残る回答者・質問者の場合にご覧になっているということですね。 ありがとうございました!
noname#51524
回答No.3
回答しようとして、???この質問者のかたは果たして真面目に このサイトを利用しているのかな??? と思うことがありますので、本当に回答しようとする場合は、 履歴などを見ることがあります。
質問者
お礼
質問者がどれくらマジメな気持ちで質問しているのか疑問な場合は履歴を参考にされているということですね。 回答するのも結構労力のいることですから、そういう利用の仕方はあるでしょうね。 ありがとうございました!
- ぜ り~(@-Jelly-)
- ベストアンサー率34% (132/383)
回答No.2
みてません ヾ=w=ノ でも、自分が質問をだして、速攻回等があった人が どんな人だろうと思ってみたことが1度だけある。 でも基本見ない=w= 自分が回等した人の名前も、覚えてない。 ここの相談箱って、ほんと一期一会だよね。
質問者
お礼
>ここの相談箱って、ほんと一期一会だよね。 カテにもよるのだと思いますが、そういった面ありますよね。 基本的にご覧にならないということですね。 ありがとうございました!
お礼
ということは、私の履歴もご覧になってからご回答頂いたということですね。 確かに質問オンリーな人、お礼を書かない人って少なくないですね。 互助というか、互いに助け合って成り立っているサイトですから質問オンリーというのは私もどうかと思っていました。 お礼もせめて「ありがとうございました。」の一言だけでもマナーとしてして欲しいですね。 ありがとうございました!