• 締切済み

旦那の靴磨き

新婚生活を送っているものですが、皆さんにお聞きしたいのです。 旦那様の靴磨きはどっちがやってます?って聞くのもおかしいのですが(笑) 旦那はお母さんが毎朝?かどうか確認してないですが磨いてくれていたそうで、逆に私は自分の靴は自分でって言われてきたたので、自分で磨いていました。 旦那がスーツで出勤する時は必ず靴をキレイにしていって!!!って口すっぱくいっているのですが、なんで!?って感じで・・・。(-_-;)足元が汚いとだらしないと思われるからって身だしなみの一つとしてやったほうがいいよって話したりもしているのですが、ふ~んって感じみたいです。 汚れたら、すればいいんでしょ?みたいな感覚があるようです。 私がしてもいいのですが、『してもらって当り前』って思われるのが嫌だし、靴も毎日同じの履くし、履きやすい履きにくいがあるかもしれないけど、毎日は止めてほしいなぁ。 自覚をしてほしいなって気持ちがあるからやってないんですけど(・o・)

みんなの回答

noname#26116
noname#26116
回答No.2

磨いてくれ、とお願いした事は一度もありませんが、朝のちょっとした時間に磨いてくれている事はありますね。朝は何かと時間が無いし、かといって帰宅して真っ先に靴を磨く気にもなれませんので(笑) ついつい甘えてしまっています。 ただ、汚れが気になれば自分でも磨くことはありますし、休みの日にはごくたまにワックス付けて磨くこともします。

noname#104229
質問者

お礼

汚れに気付くだけすごいです。 旦那は汚れててもそのまま履いてますよ~雨降ってたら汚れるからいいじゃん!みたいな・・・(-_-;)

• massule
回答No.1

専業主婦ならそれが仕事の1つかな? 感謝はするけど自分ではやらないみたいな。 毎日やるかどうかは人それぞれ。私は会社で上履きに履き替えるので スニーカーで出社ですから参考になりません。 で、兼業主婦なら自分のことは自分でが大原則。 後のことは分担。

noname#104229
質問者

お礼

共働きなので・・・。ちょっと不満がでてしまいました(笑)

専門家に質問してみよう