- ベストアンサー
4月末の北海道
こんにちは。 おともでマイル割引を利用して今月末に1泊2日で はじめての北海道旅行をしたいと考えています。 一緒に行く人が桜が大好きな人なので、 まだ時期的に大丈夫であれば桜メインの旅にできないかと。。。 レンタカーを借りての移動を考えていますので ある程度の移動は可能ですが、何せ1泊2日なもので。 そこでお尋ねしたいのですが、千歳と札幌どちらがおすすめでしょうか? (なんとなく千歳か札幌が移動しやすいかなという理由で上記の 2か所をあげさせていただきました^^;) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79142
回答No.2
札幌の桜は普段はGW後ですが、今年は暖冬でちっとは早いかもしれませんが4月末では?(まず咲いていない)でしょう。千歳もたいして変わりません。函館とかの道南なら多分良い時期です。 GWの北海道はまだまだ寒々としていて殺風景です。見てもあまり面白くないかもしれません。 一般的な観光地の多さなら札幌です。
その他の回答 (1)
noname#152554
回答No.1
4月末なら、ちょっと桜は微妙なところです。 早咲きの桜でも、一部咲いているのが見られればいい方かもしれません。 1泊2日なら、札幌をメインに周られた方がいいですよ。 見る場所、食べる場所も、やっぱり沢山あります。 レンタカーを使っても、千歳-札幌は近いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます^^ 桜には早すぎるんですね。残念。。。 札幌メインにしたいと思います! ありがとうございました★
お礼
ありがとうございます^^ やはり札幌なんですねぇ。 札幌メインで話をしてみます! ありがとうございました♪