私からメールを送らないほうがいいのでしょうか。
5月に入ってから海上自衛隊の人とメル友になりました。メル友になってから23日まで毎日メールしていましたが、
ここ数日間彼から連絡がありません。
その人は同い年で、メル友になって2週間くらいは夜中の2時くらいまでメールしていることもありましたし(ちょうどメールし始めた頃が、彼が外出禁止になっている時でした)、
朝も彼のほうから連絡をくれていました。
「彼氏いないの?」と聞かれたりもしました。
彼は、彼女はいないそうです。
しかし、最近では私のほうからメールしないと、メールが来ない状態になっていました。
私がメールすると、彼はすぐに返してくれていましたが・・・。
週末になると「遊びに行こう」と誘ってくれます。
私は今大学が忙しく、先週「今すぐは無理」と言うと「ずっと待ってる(笑)」と返ってきました。
彼は先週から転勤して、今は官舎に住んでいます。今、精神的にも肉体的にも忙しいことは察しているつもりです。
しかし、これまで毎日メールしていたことを思うと、辛くて不安で他のことが手につきません。
ここ何日かのメールで彼の冗談に乗りきれなかったり、彼のメールの意味を勘違いしたりしたことが結構多かったので
、「ノリが悪い」と思われ、彼に嫌われてしまったのかなと不安です。
だんだんメールの頻度をへらして自然消滅を狙っているのか等とも考えています。
でも、これまで何人かの人とメールした中で、彼はとても優しい人だと思えたので、ずっとメールしていたいです。
私は、今、自分からメールしない方がいいでしょうか。それとも、私から送ってみるべきでしょうか。
送る場合、タイミングをいつにしたらいいのか、迷っています。
どうかアドバイスお願いいたします。長文失礼致しました。
お礼
matirudaさん、ありがとうございます。 教えていただいた方法で検索してみたら、いっぱいいてびっくりしました。 これから「よぉく吟味」したいと思います。 検索機能というのも慣れていなくて、何か調べたいときにどんな言葉を入れればいいのかというのがわからなくて、 いつも全然目当てのサイト等にたどりつけなくて大変なんです。 いつも単語しか入れてなかったんですよ。長くてもいいんですね、すごく参考になりました。 ありがとうございました。