• 締切済み

レンタル日記が重い

ホームページに無料のレンタル日記を設置しているのですが、最近、表示されるまでにかなり時間がかかるようになりました。 以前はそのようなことがなかったので、日記を書いた件数が増えてきたから、重くなったのでしょうか? それともレンタル日記を配布している先のサーバーか何かの問題なのでしょうか? 件数が増えたから…なら、過去のものは消していった方がいいんですよね? せっかく書いたのに少し残念な気がして、質問させていただきます。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• coolguys
回答No.2

レンタルなんで、借りるときに 状況によって重たくなったりするけど我慢してね、 見たいな事も書いてあると思います。 無料ですから、ある程度は仕方ないと思います。 どのような、日記のタイプか分からないんで(カレンダーみたいなもの・一覧表示されるもの)はっきりとは言えませんが、 消しても意味が無いのではないかと思います。

supi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 借りる時の説明…ほとんど読んでいませんでした。 ダメですね。 が、お二人の方に「無料だから仕方がない」とおっしゃっていただいて、 「何だ、それだけのことか」と気が楽になりました。 何か問題があるのだろうか???と悩んでいたもので。 現在借りているのは一覧表示されるものですが、消してもムダなら、 いっそ有料への移行も考えようと思います。 どうもありがとうございました。

noname#8250
noname#8250
回答No.1

無料レンタルですからある程度仕方がないと思わなくてはいけないのではないでしょうか。ユーザが増えたり、データが増えたりすればその分サーバにかかる負荷が増大するわけですからある種仕方がないことでしょう。 どうしても軽くしたいのであれば有料を利用するしかないのではないでしょうか。

supi
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 そっか…。有料と無料は、こういうところが違うんですね。 有料だと日記のデザインがちょっと良くなるぐらいかな~などと、 軽く考えていました。 あまりにもひどくなったら、有料のレンタルを考えようと思います。 アドバイスありがとうございました。