- ベストアンサー
少し古い外付けDVDマルチ(io-データ)が認識しない
お世話になります。 すこし、古いDVDマルチの外付け機器(USB2.0)「品番DVR-UN8」 が、どうしてもUSBで接続しても認識しないのです。OSはXPです。 ちなみに、購入当初のドライバCDロムは見当たりません。 そこで、ドライバを「品番DVR-UN8」で検索して、ダウンロードして、インストールしてみたのですが、認識したあとでないと有効に作用しないみたいで、お手上げです。 どうすれば、まず、認識し、正しくドライバを当てることができるでしょうか? ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライバ云々以前に 機器側のUSB端子・コード、PCのUSB端子のトラブルだと思うのですが ・PCのUSB端子を変えても認識されませんか? ・他のPCに接続しても認識されませんか? ・コードを変えても認識されませんか? 以上を試してもダメなら機器のハード的トラブルです。
お礼
ありがとうございました。 別のパソコンにつなげると問題なかったです。 そこで、問題なかったほうのdriversフォルダをコピーして、問題のパソコンにコピーすると解決しました。 ありがとうございました。