- ベストアンサー
Outlook2003 タスクトレイのアイコン
Outlook 2003を使用しています。 新着メールがあるときタスクトレイに封筒のアイコンが出ていたのですが、 あるとき、アイコンを隠すという設定にしてしまったらしく アイコンが出なくなりました。 戻したいのですが、どこから設定しなおせばいいのかわかりません。 ご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlook2003の[ツール]→[オプション]をクリック。 「初期設定」タブ→[メール オプション]ボタン→[メールの詳細オプション]ボタン と辿り、 [通知領域に封筒のアイコンを表示する]にチェックを入れます。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 どうやらこの状態とは違ったようです。 (No.2の回答で無事に設定が戻りました。 ありがとうございました。
- nobasa
- ベストアンサー率51% (929/1793)
回答No.1
タスクバーの何もないところを右クリックしてプロパテイを開き タスクバーたぶの一番下の[カスタマイズ]ボタンをクリックします。 開いた画面の 名前の中の「新着メールあります」を「常時表示」 にして「OK」で設定出来ます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 この方法は試したのですがだめでした。。。 Outloook本体の方で設定するようですね。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 無事設定できました。 だいぶ深いところに設定があるのですね。。。 助かりました。 ありがとうございました。