• ベストアンサー

夫の変わった趣味に悩んでいます。普通に生活したいのですが、何かアドバイスをいただけないでしょうか。

20代の主婦です。夫の奇行というか、ちょっと変わった趣味に困っています。夫とは結婚5年目で2歳の息子がいます。結婚生活そのものには、とりたてて裕福とはいえないものの、ご相談することを除いては満足しています。ご相談というのは夫の変わった趣味?のことです。 新婚のころは、女性の大事なところの毛を剃られたりして驚きましたが、私にとって夫は初めての男の人でしたので、男の人ってこんなものなのかなと我慢しました。 息子が未だ乳飲み子のころは、自家用車があるにもかかわらず、休みの日にはバスや電車で外出し、外で授乳させようとしました。 活字にすること自体恥ずかしいのですが、これまでは外出の際にノーブラ・ノーパンだったり(ノーブラのときは首が大きく開いた服を夫が選び、決まってレストランなどでお店の人が来ると前屈みになるよう要求します)、ミニスカートだったり(ミニスカートのときはノーパンは断固拒絶しました)、少し透け方の強いブラウスやワンピースを着せられたり、フィットネスジムで着るようなピッチリとしたシャツやズボン(このときはパンツの線が出ると恥ずかしいよといって、必ずノーパンを要求します。でもシャツのほうは乳首の形がわかるので顔から火が出そうなくらい恥ずかしいです)、今年の冬は家族で温泉旅行(混浴)に行こうと誘われましたが、息子の発熱で旅行そのものをキャンセルしました。 家では夫がどこから買ってきたのか、まるで半裸のようなコスチュームを着せられることもあります。そんなときに限って、ピザの宅配をたのもうよなどと言ってきます。 また、デジカメで必ず写真を撮ります。ビデオはずっと拒否し続けていますが、写真は顔を絶対に写さないという条件で撮らせてしまっています。数でいえば、もう何百枚何千枚にもなっていると思うのですが、私にはその写真がどうなっているかはわかりません。 今年の夏は、夫が海水浴の計画を立てていて、どんな水着を着せられるのかと今から不安です。こんな夫ですが、普段は優しく子煩悩で、家事も進んで手伝ってくれますし、お酒やタバコ、パチンコなどもやらず、とても家庭的な良い夫です。 今までいろんな破廉恥なことを要求されましたが、いつも一度に幾つもの要求をしてくるので、最後はひとつだけという形で仕方なくOKしてきました。もちろん、本当は全部拒絶したいのですが、全部断ると、そういう系のお店通いでもするのではという不安から受け入れているというのが実情です。私自身は、比較的厳格な家庭に育ったので、夫が私を愛してくれているのは嬉しいのですが、夫の趣味の内容に一緒に興奮したり快感を覚えるというようなことは全くありません。今後、エスカレートしないかも不安です。夫は「男はこれくらいが普通だ」というのですが、内容が内容だけに誰にも相談できないで今まできました。今、ご相談の内容を書いていること自体、とても恥ずかしくてしようがありません。男の人って本当にそういうものなのでしょうか。それくらい普通なのでしょうか。できれば多くの方にお答えいただければありがたいです。また、今後、家庭の外で夫が大きく羽目を外さないように、私がある程度我慢すべきなのでしょうか。誰にも相談できずに困っています。このサイトのことを最近知り、恥を承知で質問させていただきました。今後どのようにすべきかアドバイスいただけるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • snowplace
回答No.12

度々失礼します、snowplaceです。 私もまだTバック歴が浅いので、質問者様の参考になる回答ができるか不安なのですが...(^^;) 元々、下着は直接着けてみて(ブラだけですが)肌に合う物を、と思っているのでデパートで見た目と着け心地で選んでいます。 なので、通販では購入した事がありません...すみません。。。 私がよく購入するのはワコールのパルファージュというブランドです。 最近はTバックを穿かれる方が多いのか、ブラと合わせてショーツも...となると必ず店員さんが勧めて来ますよ。 私も初めはちょっと抵抗があったのですが、ワコールの物はエッチなデザインというよりは可愛い感じの物なので比較的購入しやすいかなと思います。 身に着けて思ったのは、お尻の部分に当たる生地が比較的しっかりした物(レース使いになっていない)で適度に細い方が逆に食い込みもあまり気にならないようです。レースを多く使ってる方が可愛いくセクシーなデザインだし、一見レースでお尻を隠す部分が多く見えるのですが生地が柔らかいのでちょっと動くとすぐにクイッとなってしまいます(^^;) 多分食い込みに関しては、お尻のほっぺの感じで変わってしまうかなぁと思いますので、店員さんに気軽に聞いてみるのも良いかも知れません。店員さんは親身にお話を聞いてくれると思いますし、下着のプロですので、私なんかよりずっと適切なアドバイスもしてくれると思います! またサイド部分が紐状のショーツやローライズでお尻部分が総レースのチョイ透けなどなど、Tバックでは無いけどちょっとセクシーな感じのデザインもありますので、そういった物から試してみても良いのではないでしょうか。 もし、Tバックだけを購入するのが恥ずかしければ他のショーツも一緒に購入すると少しは恥ずかしさも半減するかも知れませんよ。 参考までにワコールのURLを貼っておきますので、色々見てみて下さい。旦那様と見て「これがいい♪あれがいい♪」と2人で楽しむのもいいかもしれないですヨ☆ と。。。 まるでワコールの回し者の様な回答になってしまいましたが、デパートの下着売り場にはワコールの他にもトリンプやスタジオファイブなど様々なブランドが入っています。その中から、質問者様に合う下着が見つかるといいですね。

参考URL:
http://www.wacoal.co.jp/collection/index.html
pyocotan
質問者

お礼

snowplaceさん、何度もお答えくださってありがとうございます。 早速、ワコールのサイトを見てみました。今まではプレーンな下着しかつけたことがなかったので、 私が勝手に抵抗を感じていたんですね。意外なほどに、たくさんの下着があるのに驚きました。 私はまるで浦島太郎のようだったんですね(笑 snowplaceさんのおっしゃるとおり、デパートでワコールやその他、お教えいただいたブランドのものを見てみます。 比較的ソフトな感じのものから挑戦してみてもいいかなって思えてきました(恥 まだまだTバックの下着を手に取るのには抵抗がありますが...(笑 snowplaceさんには本当に感謝しています。 ありがとうございました。

その他の回答 (11)

• snowplace
回答No.11

30歳未婚の女です。 私の彼も質問者様の旦那様と同じかなぁ...と思い、書き込みさせて戴きました<(_ _)> 私の彼はエッチな写メを欲しがります。 (遠距離という事もありますが...) また以前に1度だけ剃毛の経験もあります(^^;) エッチの最中にデジカメで撮られた事も... と、なんだかものすごく変態な2人のですが、お互いが了承し他人に迷惑をかけていないのであれば良いのではないかな、と私は思っています。(私達は基本、外での行為は行ってません。私自身も嫌ですし彼も私の体を他人に見られるのは好ましくないようです) 質問者様と同じで私も出来る限りは好きな彼の要望を叶えてあげたいと思うので、質問者様が旦那様の希望を叶えてあげようという気持ちもよく分かります。 でも...質問者様がそういう行為を楽しいと感じてないことが1番問題ですよね。 男性の中には女性が「イヤ」と言うと「イヤヨ、イヤヨも好きのうち」と考える方もいると思います。(私の彼もそうです)なので、旦那様の欲求を断りつつも叶えてる質問者様のことを見て、旦那様は質問者様も楽しんでる・喜んでると勘違いしてる可能性はないでしょうか? 一度質問者様の中で、ここまで!と線引きし、それを素直に旦那様にお話しては如何でしょうか。質問内容を拝見する限り、旦那様はきちんとお話すれば分かってくれる方と私は思いました。 全てを拒否してしまうと、旦那様も不満が爆発するかも知れませんのでお互いが歩み寄る事も夫婦には大事かと...(未婚の私がすみません) ちなみに私もTバックは最初抵抗ありましたが、穿いてしまうと慣れましたよ。旦那様の言うようにパンツに下着のラインが出るのは逆に恥ずかしいと思いますし、素材やデザインによっても食い込み具合が違います。もし、嫌でなければ初めはお家の中でだけ...など制限をつけて試してみては如何でしょうか? いずれにしても、質問者様と旦那様が幸せでありますように。。。

pyocotan
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 >私の彼も質問者様の旦那様と同じかなぁ...と思い、書き込みさせて戴きました<(_ _)> >また以前に1度だけ剃毛の経験もあります(^^;) 似たような境遇の方と出会えて嬉しいです! >私も出来る限りは好きな彼の要望を叶えてあげたいと思うので... 共感できることがあるなんて、なお嬉しいです!! >お互いが歩み寄る事も夫婦には大事かと... 色んな回答者の方々のアドバイスを読ませていただくにつれ、そういった楽しみ方を模索する努力も必要なんだなと思いつつあります。もちろん、限定的な中でですけどね(笑 snowplaceさんが、再度読まれることがあったらで結構ですが、snowplaceさんはどのようなTバックをお持ちなのですか? また、どんなことを基準にお選びですか? 私の場合、夫がどこかで購入してくるらしく、私が選ぶ余地がありません。特に夫が調達してくれるものは、恥ずかしいのを承知で書くと、股下の部分が極端に細く(ひものような感じです)、食い込んで痛いときがあります。私は女性の下着売り場でTバック類のものを物色するのにも相当抵抗があります。たまに婦人服ではカタログショッピング等を利用することもありますが、それでは実際の商品の感触もわかりませんし... 他の方でもいいのですが、選び方やお勧めのブランドなど教えてくださると助かります。と言っても、実際に手にとって選べるかどうか、レジに持っていけるかどうかは?ですが...(汗 通販モノで質の良いものがあればお教えください。 snowplaceさん、ありがとうございました!!!

• 81david77
回答No.10

こんばんは。  「男はこれくらいが普通だ」とおっしゃるご主人ですが、世間一般レペルから判断したとき、「普通とは言えない」が回答ではないでしょうか?   ただし、ご主人は嫌がる人や第三者を強引に巻き込んでいるわけではなく、対象は質問者様に絞られています。その部分では常識に逸脱した行為をしているわけではありません。絵柄はどうあれ、妻の写真を何千枚も取り続けなんて微笑ましいご主人ですよ。ここはそれらの写真を他人に見せたりはしていないと信じましょう。  質問者様の質問文とお礼分を拝読して、私も実は2人の性癖はまったく別方向には向いてはいないと感じました。こと細かく綴られた文章からは、質問者様の一面が見て取れます。質問者様はもしかしたら不愉快に思われるかもしれませんね。そうでしたら、まずはここで謝りますが、露出や視姦はれっきとしたセクシャリティの1つです。破廉恥なことと一方的に思い込まずにこういう楽しみ方もある、楽しんでいるカップルもいると、まずは思ってください。2人に同意があり、他人に迷惑をかけなければ、どんなことも楽しいプレイになります。  しかし嫌悪感を感じていらっしゃるからこそ、ここに質問をなされた。とすれば、今こそご主人とよく話し合うことが必要でしょう。  ルールを決めて、互いに楽しい方向へ持っていくのです。ご主人がしたいこと、質問者様としてはこれ以上はしてほしくないこと(例えば、家の中だけで外ではしないなど)をはっきり伝え合って、ルールを決めてみてください。そのなかで屈託のない、少しでも楽しい時間が過ごせたとき、新しい世界が見えてくるものと思います。もともと優しく子煩悩で、家事も進んで手伝ってくれる。お酒やタバコ、パチンコなどもやらず、とても家庭的な良いご主人。夫婦はさらに円満になること請け負いですよ。  

pyocotan
質問者

お礼

こんばんは、お答えいただきありがとうございます。 >世間一般レペルから判断したとき、「普通とは言えない」が回答ではないでしょうか? やはり、普通ではないですよね。 >ここはそれらの写真を他人に見せたりはしていないと信じましょう。 はい、絶対にそうであることを祈ります!それから確認もしてみたいと思います。 >ルールを決めて、互いに〜ルールを決めてみてください。 家庭内でだけ、それもよる限定であれば、私もこのような質問をしなくても済んでいると思います。81david77さんのご助言のように、一定のルール決めは効果がありそうですね。何だかそんな気がしてきました。これまでは、どうやって止めさせようかとか、断ろうかという方向のことばかり考えていたのですが、ルールの中でOKよという表現なら夫に否定的な言い方をしなくても済みますね。 ホント、私自身が一方的に破廉恥だと決め付けてきただけな様な気がします。ルールの話を夫が理解してくれるかわかりませんが、そこに希望が見えてきました。ありがとうございました。

• sdfsdfsdfs
回答No.9

>むしろノーパンやTバックでズボンをはくと、食い込みますし、どうしてもズボンが汚れたりするので進んでやる気にはなりません。 No.3です。 やはり、質問者さんのご夫婦はお似合いのご夫婦なんですよ。 …と書くと侮辱しているように思われるかもしれませんが、決してそういうわけではありません。 『食い込んだりズボンが汚れるから』という理由ではなく、私なら最初からやりません(笑) もしかするとご主人のしていることを普通とは思えない=言うことをきいて若干喜んでいる自分にも疑問……ということなのではないですか??

pyocotan
質問者

お礼

sdfsdfsdfsさん、再度、お答えいただきありがとうございます。 >『食い込んだりズボンが汚れるから』という理由ではなく、私なら最初からやりません(笑) これは私の言葉が足りませんでしたね。私が書いたのは一番の理由ではなく、恥ずかしいという前提の上のことでした。 >もしかするとご主人のしていることを普通とは思えない=言うことをきいて若干喜んでいる自分にも疑問 もしかしたら、百歩譲って、そういう自分がいるのかもしれません。正直自分自身のことなのにわからないのですが、私にも同様の嗜好があるとしても、それを許せないというか、それを是としないように育てられたのではないかと思います。あれ、自分で何を書いているのかわからなくなってしまいました。 一緒に考えていただきありがとうございました。

• aiwiyl
回答No.8

どうしても嫌なのならばやんわりと断るのも手ですが、 私としては考え方の転換で解決できるのでは?と思いました。 周りの友人(結婚している男たち)は奥さんに自分の性的趣向を要求することはなく、風俗店や愛人を作ってそちらで楽しんでることが多いので、質問者の奥様は幸せ?な方だと思います。 >夫の趣味の内容に一緒に興奮したり快感を覚えるというようなことは全くありません。 とありましたが、恥ずかしいとは思うのですよね? たぶん旦那様はSではずかしがる奥様を見ていると興奮するのではないでしょうか? >お酒やタバコ、パチンコなどもやらず、とても家庭的な良い夫です。 ともあるので少しくらい旦那様の嗜好に付き合ってあげてもいいのでは?と思います^^ 男の人ってほんといろんな嗜好がありますから^^;

pyocotan
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 >恥ずかしいとは思うのですよね? はい、もちろん恥ずかしいです。 >男の人ってほんといろんな嗜好がありますから^^; やっぱりいろんな男の人がいても不思議ではありませんよね。 私は夫のことは好きなので、変質者扱いはしませんが、変わった 嗜好なのは事実です。 aiwiylさんが書いておられるように、幸せだと思って、我慢するのではなく 夫の嗜好に少しつあうという考え方もありますね。 家庭内で息子にわからないような程度で済めばいいのですけど(汗 いずれにしても今度要求してきたときは夫にその辺を踏まえて 話し合いを持ちかけてみます。 ありがとうございました。

noname#31948
noname#31948
回答No.7

変質者ではないけど、「性癖」の変態者だと思う。 Hビデオの見すぎ? エスカレートして、取り返しのつかない、変質者にならないように。

pyocotan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 変態という表現にはきついものがありますが、やはりそういう方向なのですね。 取り返しの付かないことになったり、変質者にさせないためにも、夫とよく話し合ってみようと思います。 ありがとうございました。

noname#145744
noname#145744
回答No.6

「恥を承知で・・・」だなんて、全然、恥と思わなくていいですよ。(だいたい、どこの誰が質問しているかなんて、わからないし) 質問を読ませていただいて、亀山早苗さんの「マリッジ・セックス」というノン・フィクションを思い出しました。そこには、奥さんにあられもない姿をさせて写真を撮る夫(この場合は奥さんも喜んでいるのでしたが・・・)とか、夫婦の行為を他人に見られることで興奮するカップルの話が書かれていました。 それを読んだとき、「世の中にはこんなカップルもいるんだなあ。」くらいにしか思いませんでしたが・・・。 「マリッジ・セックス」のカップル達みたいに、夫婦そろって同じ趣味なら、二人にとって「快楽」になるんでしょうけど、片方が苦痛にしか感じなかったら、それはもう「拷問」ですよね。 わたしは未婚ですが(未婚のわたしがエラソーに意見してスミマセン) わたしが結婚して、もし旦那さんがそんな趣味持ってたら、やはりすっごく悩むと思います。 でもおそらく、そのような方の嗜好は変わらないのではないでしょうか。でも、だからといって、拒絶してフーゾク通いされるようになったら、もう屈辱ですよね。(本当にフーゾクに行くかどうかは、わかりませんが・・・。) う~ん、難しいなあ。 ただ、ひとつ思うのは、ご主人にとって質問者様は、「自慢の女房」なのではないでしょうか?おそらく質問者様は、スタイル抜群の”ごっつ別嬪さん”なのでしょう。だから、ご主人は、「どうだ、このイイ女は、俺の女房なんだゾ!!」と人に見せびらかしたい(自慢したい)気持ちでいっぱいなんだと思います。ブサイクだったら、いくらなんでも薄着させて連れ歩いたりしませんよ。だから、ご主人がそんな要求をすることは、「わたしはナイス・バディの絶世の美女」だから、とここはナルシストになってみてはいかがでしょう。(白鳥麗子さんのように・・・。) 全然、回答になってませんね。スミマセン・・・。 m(- -)m

pyocotan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 私はhitomi-hitomiさんが書かれているような別嬪さんではないですよ。胸とお尻は大きいほうだとは思いますが、顔は普通だと思います。 夫の行為は、快楽ではありませんが、拷問でもありません。けれども普通ではないような気がしていましたので、何とか普通に生活したいとは思っています。 >全然、回答になってませんね。スミマセン・・・。 m(- -)m なんて、とんでもないですよ。何だか一緒に考えてくださって嬉しくなりました。ありがとうございました。

noname#79594
noname#79594
回答No.5

男性ってみんなそういうことに興味があるのは事実だと思いますが、お子さんもいらっしゃるのに、かなりいき過ぎた行動をとっていると思います。嫌ならばきちんと旦那さんに言うべきだと思います。質問者様がこういったことを続けるのは、あまり良くないことだと私は思います。それならそういったお店に通われるほうがまだいいんじゃないでしょうか?もっと自分のこと、また子供さんのことを考えて、旦那さんとお話してみてはどうですか?

pyocotan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。やはり、夫は行き過ぎたところがあるのですよね。私としては、私自身そういう行為は好きではありませんが、だからといって、夫にそういうお店に行かれるくらいなら、家庭内というか夫婦間で済ませたいというか、外部の方に夫の性癖を知られるのに抵抗があります。じっくり夫と話してみます。ありがとうございました。

• RED-NOSE
回答No.4

ああ、旦那に調教されてるんですね? 性癖なんてのは人それぞれなので、何が正しいってのは無いと思いますが、やはりお互い(身の心も)気持ち良いってのが大前提だと思います。 世の中には露出や視姦を好む性癖を持つ方も多いみたいです。 見られて感じる人もいますし、そういうのを観て感じる方もいます。 どうしても嫌なら貴方が強く断るしかないと思います。 まあ、今まで許容している時点で難しそうですが。 結局受け入れるか、断るしかないので最後には貴方の判断です。 でも、このまま進行すると痴漢プレイやスワッピングなど、どんどんエスカレートしそうですね。 調教はまだ始まったばかりですよ。

pyocotan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 やはり、このままではエスカレートすると考えるのが普通ですよね。 RED-NOSEさんの >調教は始まったばかりですよ というのが余計に不安になってきました。 調教とはエッチなことをさせる事を指すのでしょうか。スワッピングという言葉の意味はわかりませんが、少し恐ろしい響きに感じます。夫に全否定するのは難しいと思うので限定的にして、だんだん少なくなるように努力してみます。ありがとうございました。

• sdfsdfsdfs
回答No.3

>夫の趣味の内容に一緒に興奮したり快感を覚えるというようなことは全くありません。 上記のように書かれてはいますが、文面からは多少の興奮?が感じられます。本当にイヤだったら最初から断固拒否すると思います。私が質問者さんの立場だったらドツきます。 多分、質問者さんが言うことを利いてくれるのでちょっとずつ要求がエスカレートしているのでしょうね。夫婦でやる分にはいいのではないですか?なんだかんだ言いながらも要求を呑んでいるのですから、似たもの夫婦もしくはお似合いの夫婦なのだと思います。 ただ、お子さんが大きくなった時にどうなのかな…とは思いますけど。

pyocotan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 私としては好んで夫の趣味に付き合う気はありませんが、夫が喜ぶのは私としても嬉しいという気持ちはあります。それが私も興奮しているということなら、そう解釈されても仕方ありません。sdfsdfsdfsさんがご指摘のように要求を呑んできたのは私自身ですから。むしろノーパンやTバックでズボンをはくと、食い込みますし、どうしてもズボンが汚れたりするので進んでやる気にはなりません。 でも今思えば、つき合い始めたころに始まりがあったわけですから、その頃、きちんと断っておくべきでした。 夫婦仲がいいのは事実ですから、今後子供のことも考えて、夫に相談しなおしてみます。ありがとうございました。

• Jimo
回答No.2

基本的には,あなたの感覚が「普通」だと思います。ご主人は,貴方を着せ替え人形,マネキンの ような感覚でいるように思えます。ないしは,貴方が恥じらいを感じること自体に快感を覚えるの かもしれません。その行為自体,相手を思いやる気持ちにかけますし,そもそも妻を対等な人間 として扱っていない印象を受けます。 私は,その要求に応える必要はないと思います。そもそも,公共の場でそのようなことをやらせる こと自体,公序良俗に反する行為です。できるなら,やめさせるべきです。 風俗通いをすることを懸念されていますが,もしそれで風俗通いをするようなら,なおさらのこと 女性を人間扱いしていないと言うことです。困難が伴うかもしれませんが,そういった性向を改め させるべきだと思います。 これは効き目があるかどうか分かりませんが,逆に攻めに転じても良いのかもしれません。夫に コスプレをさせるのです。それにはまるようなら,もうどうしようもない人間。あきらめて暮らし 続けるか,別れるか。もし絶対にやらないというのなら,「じゃあなぜ私にやらせる?」という, 相手に考えるきっかけを作れるように思います。非常にリスクを伴う方法です・・・

pyocotan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 私は普通とのこと、安心しました。 リスクを伴う方法は私には出来そうにありませんが、せめて家の中だけ、それも夜だけに限定するなど夫に話してみます。 ありがとうございました。