- 締切済み
インターネット中に突然フリーズ
少し前から、インターネット閲覧中にPCがフリーズして困っています。 どのページなどの限定も無く、突然かたまって動かなくなってしまいます。 たまに、「プーーーー」という電子音が鳴ることもあります。 Ctrl+Alt+Deleteも反応無しです。 インターネット中だけなので、ソフトウエアが問題なのだと思い常駐ソフトも、TINTSETP/IMJPMIG/qttask/ctfmon 以外の常駐は外してあります。 BIOSの初期化やハードウエア診断、ウイルススキャン、スパイウエアスキャンを行いましたが症状は改善されませんでした。 しかも自宅のPCと会社のPCがまったく同じ症状が出てます・・・。 スペック 自宅PC 機種:VAIO PCG-GRT99V/P OS:WINDOWSXP pro CPU:pentium4 3.2GHz メモリ:512MB 会社PC 機種:DELL DIMENTION C520 OS:WINDOWSXP pro CPU:アスロンデュアルコア+3800 メモリ:1GB×2 IE・FIREFOX・MSNエクスプローラーの3つ試しましたが、やはり固まってしまいます・・・。 今日自宅のPCが3回固まりました・・・orz もうインターネットするのが怖いです;; DELLのサポートに言われた事もやりましたが、直る気配がナイデス・・・。 もうどうすればいいのか・・・力をかしてください><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます>< 早速入れてみようと思います! マイクロソフトのアップデートは毎回、電源を切るときに自動でやっていました><