• ベストアンサー

MP3のお薦め商品

コンポやCDラジカセ等から録音できるタイプの物を探しています。 一番安くてお得な物は何でしょうか? 入る曲数は120以上希望です。 ただいま超ド貧乏なもので、5千円までであればと思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eye3
回答No.1

ダイレクトエンコード機能が付いているものが、コンポなどから録音できます。 曲数については、音質を落とせば入るので、音質なんていいから曲が入れば良いというのであれば、256MBなら大体120曲以上入ります。普通の音質で60曲程度。高音質で30曲程度です。 ネットなどで安い物を探しても良いですが、壊れた時に面倒なので、とりあえず近くの電気店で256MBで5000円以内、ダイレクトエンコードの表示があるものを探して、一番安い物を買えばいいと思います。

koino
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 価格comで検索して、本体の仕様を見ても 何がなんだか分からなくて困っていました。 本体仕様のところにダイレクトエンコードって書いてある商品を チェックすればいいんですね。