- 締切済み
携快電話15でバックアップが終わりません
FOMA902iを使ってるものです。2007*3*13に「携快電話15 Foma&SoftBank対応」を買いました。マニュアルどうりに作業を続けたのですが通信を始めて1時間なんの反応もありません。私は気になりキャンセルしましたら1時間半も画面が変わらずです。着メロ等のデーターはなく個人で写した花の写真が8枚。アドレス帳が約60件とデーター的にも大きくありません。何の気なしにタスクマネージャーを見たらフリーズ中に・・・。あきれてものも言えないというのはこのことです。 不必要に多いソフトのデーターにあきれ最新機といえるPCでプログラムがフリーズし、・・・まともなとこは何もない!安かろう悪かろうです。 1980円捨てたと思ってあきらめるしかないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amu4776
- ベストアンサー率46% (111/237)
回答No.1
特別そのソフトの肩を持つつもりはありませんが、 何度かやってその結果ですか? それとも1度だけでしょうか? Windowsでのことですよね? 2000ですか?XPですか? どのぐらいのスペックの物で、メーカ製ですか? そのほかにPCで何かやられていませんでしたか? Windowsだったら日常茶飯事の出来事ではないでしょうか? Windowsを使ってる限り完璧というのは諦めた方が良いです。 同じソフトが家では普通に動いていますので、環境等を見直してみたらいかがでしょうか? 常駐ソフトなど、 あとはPCが起動したばかりでやってみるなど方法はたくさんありますよ。
お礼
ありがとうございます。試してみます。