• ベストアンサー

メールが送信できない・・・

DoCoMoのN903iを使っているのですが、先程から突然メールが送信できなくなりました。 相手は、@docomo.ne.jpのアドレスと、xxne.jpのアドレスを持っており、xxne.jpのほうには送る事ができました。 また、受信はどちらからでもできます。 どうすれば、送信できるようになりますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AQUA511
回答No.1

ドコモには「iモードメール大量送信者からのメール受信制限」というものがあって、1日200通以上メールを送信した人がドコモの携帯にメールを送信すると相手に拒否されてしまいます。 日付が変わると送信できるようになるので、もう送信できているかと思います。 これは相手に以下の設定をしてもらうと回避できます。 (1)iメニュー ↓ (2)料金&お申込・設定 ↓ (3)メール設定 ↓ (4)メール受信設定→その他設定 ↓ (5)iモードメール大量送信者からのメール受信制限 ↓ (6)「拒否しない」にチェックし、iモードパスワードを入力して決定 以上の設定を相手がすると、自分が200通以上送信していた場合でも送信できるようになります。

yuki0731
質問者

お礼

出来るようになりました。 ありがとうございました!