• ベストアンサー

塾の講師がほかのアルバイトを…

現在塾講師をしています。まだはじめたばっかりです。私はほかに喫茶店のバイトもしています。その塾は、掛け持ちOKです。 今日バイトをしていたら、生徒を含めた家族が来店されました。 生徒は、私に気づいたらしく、後で、挨拶して来ました。親は気づいていませんでした。 ここで、ふと考えたのですが、 主に、自分の息子を塾や入れている、もしくは息子に家庭教師をつけている親の方に(もちろんそれ以外の方でもいいんですけれども)お聞きしたいのですが、 もし自分の息子の通っている塾の講師や家庭教師が、飲食店やコンビニなどのアルバイトをしていた場合どう思いますか? 1 別になんとも思わない 2 塾の仕事がおろそかになっていないかちょっと心配と思う。 3 塾に苦情を言うほど腹が立つ。 以上宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cat093068
回答No.2

googuidoさんが望んでいる子供を塾に入れている親ではありませんが、僕も塾講師の経験があるので参加させて頂きました。 回答としては2です。 理由は、塾講師と言えども子供に指導をする立場の人間ですから、バイトをする職種が問題になるかと思います。googuidoさんが学生さんであれば、学生時代に色々な経験をした方がいいと思うのでそれほど職種を気にすることもないでしょう。 しかし、塾講師を本職としているのであれば、職種は少し考えたほうがいいと思いますよ。親御さんとしては、ちょっと心配するでしょうね。

その他の回答 (1)

• minoriaru
回答No.1

一般人です。 2のちょっと心配に思います。