- 締切済み
金利
消費者金融に70万ほど借金をしています。 例えば、銀行に70万借りて 消費者金融を返済して、月々銀行の支払いを していくほうが、金利は安いのでしょうか? また、どこの銀行がいいのでしょうか? 借りるに査定はあるのでしょうか? 会社員、嫁有り、子供無し 毎月の小遣いから返済中 宜しく御願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
NO2さんのおっしゃるとおり 貴方の給与が入金されているメインバンクが有力なのですが 銀行系カードローンも最近は大手消費者金融(プロミス)と提携していたりで 多分今借りている額の情報は伝わるでしょうから どういう結果になるかはわかりません。 審査もネットで出来ますからやってみてはどうでしょうか。 もう一つの方法は生命保険で貸付が出来る場合があります。終身保険や満期になると満期金が返ってくるタイプの保険に限りますが、保険料の支払い期間の長いものでないと借りれる可能額も多くはありません。こちらで借りる金利は一桁です。
- sapporo30
- ベストアンサー率33% (905/2715)
その通りで、消費者金融だと 金利が18%以上 銀行のフリーローン、カードローンなどでは、10%程度 ですので、全然違います。 ですが、借りる前にそれは調べてください。 消費者金融に借り入れがある方に、銀行は貸してくれませんよ。 当然審査はあります。 可能性があるとすると、今、給与振込をしている銀行との 付き合いが長いとすると、可能性がないわけではないです。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
普通の銀行は、家を買うとか子供の教育資金とか、使途が明確でないと貸してくれません。 また、担保となる物(土地、建物、株券など)が必要です。 なかには、東京スター銀行のように消費者金融で借りているの借り換え向けの商品を出しているところもありますが、マレです。金利は13%前後だと思います。 借りるには、当然審査があり、絶対大丈夫、ということはありません。